※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

5歳の男の子のクリスマスプレゼント決まりません。本人はおもちゃ屋さ…

5歳の男の子のクリスマスプレゼント決まりません。
本人はおもちゃ屋さんのカタログ見てもいまいちピンとくるものがないみたいで😓

最近はスプランキーに大ハマりで『スプランキーのおもちゃ欲しい!』と言いますが、調べても服やぬいぐるみはあるのですが おもちゃは無いです💦

1年くらいずーっとお絵描きも大好きなので それ系の物もいいかなと思っていますが、ペンの30本セットやお絵描きボードも持っています🖍

同じ歳くらいの男の子ママさん✨
クリスマスプレゼントは何にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スプランキーの、特に好きなキャラクターのぬいぐるみを数体セットであげるとかはいかがですか?
おもちゃはないけどぬいぐるみならあるみたいだよ、と伝えてあげれば、きっとぬいぐるみでも欲しがるのではないかと思います。

ちなみにうちも、本人が「これ!」と言ったものは早いうちに義母が用意してくれて、他には何もリクエストがなかったので、実母とわたしたち夫婦からはそれぞれ

・マリオのエアーホッケー(ゲーセンでいつもやりたがる好きな遊びです。皆でワイワイ遊べそうだから、ということで)

・子ども用のバスケットゴール(ご近所のお庭にあるのを常々欲しがっていたので)

にしました。

まひろ

息子も言ってました😂‼️スプランキー😅💦ぬいぐるみとかしかないですよね💦

うちの息子は外遊びが好きで、スケボーか車輪ついてる靴をやってみたいと言ってたので、インラインスケートと新しいヘルメットとプロテクターは買いました😇💦

まだ予算残ってるので、あとは大量のお菓子と、欲しがってたプラレール2本かスプランキーのぬいぐるみ2体のどっちを買おうかなーと悩んでます☺️✨