※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

息子の鼻水、咳がずっと続いています。熱は出ません。食欲もあり元気で…

息子の鼻水、咳がずっと続いています。
熱は出ません。食欲もあり元気です。

1ヶ月ぐらい前から小児科で処方された薬を飲んでいて、良くなったり、悪くなったり繰り返しています。よくなったと思ったら寝てる時に咳き込んで泣いていたり…

病院の先生には毎回胸の音も異常なし、喉も腫れてない、風邪でしょうねと言われます。

ここまで続いてると耳鼻科とかに行った方がいいでしょうか?アレルギーとかなんでしょうか?みなさんならどうしますか?

今日保育園の先生に「もしかするとハウスダストとかのアレルギーなのかな?」と言われて気になったので🤔ずっと薬も飲んでいて治らないのはやっぱりおかしいんでしょうかね?

コメント

rsa

保育園行っている子は大体ずっと咳と鼻水続くと私の子供が通っている認定こども園の先生に言われました 。なので 、薬は常に常備しつつ熱が出たら小児科受診するようにしてます 。

きよママ

うちも3ヶ月くらいずっと薬飲んでんなーってときありましたよ🤣薬意味あるのか?といつも思ってます。
どちらかというと、鼻吸いを定期的にしてあげて、寝やすいような体勢にしてあげたりを気にしてます。薬はお守りと思ってます。
ちなみに保育園の先生には長引くなら耳鼻科はどうですか?と勧められました!耳鼻科だと出される薬も違うでしょうし、行ってみてもいいかもですね!