小児喘息と言うのは急になるのでしょうか?知識がなくどうなのか分からず…
小児喘息と言うのは急になるのでしょうか?
知識がなくどうなのか分からずで聞いて欲しいです。
9ヶ月
気管支炎で5日間入院
1歳8ヶ月
肺炎で19日間入院
2歳1ヶ月
肺炎で17日間入院
5歳6ヶ月
肺炎で8日間入院
6歳、小1(現在)
肺炎で入院3日目です。
先生に喘息と診断されたことない?と言われてました。
喘息などと言われたことは全くありません。
喘息はどんな感じで診断されるのでしょうか?検査などあるのでしょうか?
5歳6ヶ月まではA県にいて同じ総合病院に入院していました。
小1のタイミングで家を建てたのでB県に引っ越しました。今回入院しているのは初めての大学病院です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
rsa
大人も子供も急になりますよ 。
子供の場合は 、治りやすいですし 、そこまで悪化しないです 。大人になってから喘息になる方がしんどいですよ 。喘息は 、呼吸機能検査と言って機械に息を吹きかけるので分かります 。
はじめてのママリ🔰
急になるんですね😭
色々言われて理解できてなく、また明日ちょっと見てみようと言われたのですが喘息の検査とかしてくれるのかもしれないですね🤔
咳が多いなと思うことも咳が出ると必ず熱が出たり、咳からの入院が多いとは思っていましたが喘息と診断されたことがなかったのでビックリしました。
急になることがあるなら、うちの子も今回急になったのかもしれないってことですよね。。
ありがとうございます!
rsa
喘息の子は喘息に気づかず肺炎になったり喘息持ちでRSや何かしらのウイルス性の風邪などが長引いたりしたら肺炎になるリスクは高くなりますね 。