※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【嘔吐恐怖症】胃腸炎でしょうか?お子さんが胃腸炎になった方、よければ…

【嘔吐恐怖症】胃腸炎でしょうか?お子さんが胃腸炎になった方、よければ嘔吐の経過を教えてください!

今日3歳の娘が保育園の給食を全く食べず、嘔吐したため早退しました。(いつも給食はおかわりします)
帰宅後即めちゃくちゃ大量のゆるいうんちをして、お昼寝しました。
お昼寝後、「気持ち悪い」と言いましたが、給食時の1回から今まで5時間嘔吐していません。発熱もなしです。

週末からお腹が少し緩く、オナラをしたらうんちが漏れてしまったのがトラウマで保育園でうんちを我慢していたそうです。うんちの我慢のしすぎで嘔吐・・・なんてこともあるのでしょうか?胃腸炎が怖すぎて…希望の持ちすぎでしょうか??

いつもと違うところは
・お腹の痛がり方が強い
・甘えてくる
・食欲がない(いつもの半分くらい)

当方嘔吐恐怖症のため、相当精神的にきて気が狂いそうです😇ハイター消毒しまくってます。娘の一挙一動にビクビクして恥ずかしいです。
ここから夜大量に吐くとかはあるんでしょうか。。。
怖いので絶食させてます。

胃腸炎初めてなので経過や様子が全くわかりません。胃腸炎経験された方、お子さんの経過を教えていただければありがたいです!
また、これはした方が良い/しない方が良いなどアドバイスいただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎怖いですよね😱
去年、娘が嘔吐した時に病院へ行った時は、下から出ていけないから上から出てくると言われました。なので、うんちがいっぱい出てくるのであれば嘔吐もそこまで心配しなくても良いのかなと思います☺️
私も嘔吐恐怖症なので、吐きそうになるたびに、動悸がします😓
お子さん早く良くなると良いですね!

はじめてのママリ🔰

先週、子供がお腹の風邪にかかりました😭

下痢は嘔吐が終わってからきたのでママリさんとは始まりが違いますが…
我が子は朝方に数回嘔吐、お腹痛い?と聞くと痛いといい、食欲も少なく、ぐったりしていて母しか受け付けず、これは絶対胃腸系だ…と思いました😭
たまに食べたいが始まって、食べたら吐くを繰り返しました…
(絶食させたかったのですが、4歳なのでそうも行かず)
熱は出ず、嘔吐は結局昼過ぎには落ち着きそこから食欲もでて消化のいいものをたべさせ、翌日には普通に戻りました!
診察は発症が日曜だったので普通に戻った月曜に行きました!

昨年はノロにかかりましたが、昨年も今年も嘔吐は半日で終わってます。(私もしっかり昨年今年と移り、半日嘔吐でした…)

私は感染対策が不十分なので移りましたが、夫はなぜか移りません😇(夫は素手、ノーマスクで嘔吐、下痢処理してますし、一緒の布団で寝てます)