離婚を拒否し続けた場合、どんな未来がありますか?結婚6年目、こども2人…
離婚を拒否し続けた場合、どんな未来がありますか?
結婚6年目、こども2人
妻(私)は1人目出産後、退職して専業主婦
妻(私)…離婚したくない
夫…離婚したい
相手が離婚を求めている理由は、女性関係です。
すでに女性と交際しており、いずれその女性と子どもを持ちたいと言っています。
私の方は、浮気、不倫はありません。
離婚した場合、
・親権は妻(私)に
・財産分与は半々
の条件は固まっています。
この状況で、私が離婚を拒否し続ける(婚姻費用を申し立てる等、状況に応じて対応するつもりです)と、
相手はどのような出方をしてくるのか、今後どのようなことが起こり得るのか、想定しておきたいと思っています。
同じような経験をされた方(現状、そうした状況と向き合っている方にも)に、離婚を拒否し続けた結果、最終的にどのような状況になったか、どう対応されたか、先輩方の経験談を伺いたいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
私の友人の話しなのですが、有責側(この場合は旦那さん側)から離婚を言い出して通る事は無い為、奥さんの粗探しを録音してたりした方がいました。
例えばご飯要らないと口頭で言い続けて、「専業主婦なのに家事を一切やらなかった」
ずっとレスだった事や不倫して気持ち悪いので拒否してた事に対して「夫婦関係は前から破綻していた」
わざとイライラさせて怒鳴っている声を録音してたり等、、、
友人夫婦はかなり泥沼化していました💦
コメント