※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて2ヶ月になるのですが、未だに全然わかっていないので教え…

離乳食始めて2ヶ月になるのですが、未だに全然わかっていないので教えてください!
初めてあげる食材はアレルギー食品でなければ5.10.15gと少しずつやる方法はしなくて良いのですか?アレルギー食品でなおかつ初めてあげるものはそのようにするんですよね?例えば豆腐がクリアしていれば納豆は5.10.15gの方法はしなくていいのでしょうか?それとも納豆もその方法でやるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの心配がほとんどない食材は最初に5gあげて問題なければその後は徐々に増やすとかせず普通にあげてます!豆腐OKで納豆まだみたいな場合でも同じようにしてます。

ちなみに余談ですが、原料は同じですが豆腐とは違い納豆はアレルギーがかなり出にくい食品です😊発酵食品はアレルギー物質が発酵の過程で分解されるためです。大豆アレルギーだったとしても醤油や味噌が食べられないという人がいないのはその為です。

はじめてのママリ🔰

アレルギーの心配の少ないもの(野菜とか)はいきなり普通にあげてました!
お豆腐クリアしてたら、納豆はオッケーとしてました。