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naami
親子丼、冷凍していました。
野菜とお肉(又はツナの水煮など)を
大量にスープにして
コンソメ、カレー、シチュー、
和風あんかけ、ミートソースなどに
アレンジして冷凍保存していました。
忙しい時やご飯が作れない日に
レンチンしてご飯にかけたり
チーズを乗せて焼いて
ドリアにしたりしています。
あと朝でも前日でも
余裕がある時間に
先に薄味で作って取り分けて、
温める時に味を足して
大人用を作るやり方もしています。
肉じゃがなどの煮物や
お好み焼き、チヂミなど...
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ぴよぴよぽん
親子丼は完全に火が通ってたら冷凍出来そうですが💦半生だと危ないですね💦
平日は私が毎日学校に行って、子供は保育園なので、日曜日に1週間分冷凍ストックしています。2時間位で、平日の夜と休日の昼夜の1週間分作ってます😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩、1歳未満は普通の塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
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