はじめてのママリ🔰🔰
初期流産はほぼほぼ卵側の理由らしいので、ちょこさんがどうしたからって訳ではないと思います🌿
といっても悲しいのには変わりないですよね。。
今日は温かい飲み物でも飲んで一息付かれてください☕
のーむ
すごく辛かったですね。私も流産を2回経験しました。
1回目は12週程度、2回目は15週です。
ちょこさんは6週なので母体が原因ではないと思いますが、不安があれば主治医に伝えて検査してもらっても多少は気が晴れるかもしれません。
私は1回目の流産で、母体が原因じゃないことがほとんどだから気にしないで、と言われつつ(飛行機に乗る機会があったので)、あんな無茶な行動はしちゃダメだよなどチクチク言われました。
その後、2回目の流産で別の病院からは「1回目のときは検査してもらえなかったの?」など言われ、検査をして不育症の疑いがあり、治療薬を飲んで2人目を妊娠出産しました。
1回目の流産の後2回目の流産まで2年かかり、2人目妊娠までさらに2年ほど経過したので、1人目と2人目の差は6年です。
2人目が産まれたため歳の差は気にしてないですが、歳の差を気にする方もいますし、妊娠・流産・検査・出産には時間がかかります。
心を休めたあと、不安があれば、寄り添ってくれる医師や看護師(私にはどちらも当たり外れがあるとしか思えません)を見つけ、相談しても良いと思います。
ママリ
私もつい先日流産になりました。この時期は母体が何かしたとかはあまり関係無く、受精卵の問題がほとんどみたいですね。
そう言われても悲しいですよね😢
コメント