日月
外国の人も多いですし、指定席2席を取られるのが安心かなと思います😊
必要な人がいれば利用ができませんが、多目的室近くの車両や席を選ばれてはどうでしょうか✨
たぶん、大変なのは2歳のお兄ちゃんかなと思うので、飽きない工夫や、お昼ご飯などで少しでも時間を長くもたせる準備はされておくと良いです。
ちまき
我が家もワンオペ新幹線帰省よくします!
もしベビーカーで帰られるなら、特大荷物スペース(各車両の1番後ろ)を取るのオススメします。
ベビーカー畳まずそこに置けますし、赤ちゃんの寝るタイミングが合えばベビーカーに寝かせたまま置けるのでめちゃくちゃ楽ですよ〜、
だけどこのスペース付き座席(金額は変わらないです!)人気なので、早めに予約した方が良いです◎
あとはDE席2つ取る、多目的室付近の12.13号車あたりは子連れが多いです〜。
この日はお菓子たくさん持っていき&ベビーブッグを購入して時間稼ぎしてました〜!
はじめてのママリ🔰
3時間1人で……とても大変そうですね😳
どの新幹線かにもよると思いますが、
指定席で特大荷物スペース付き座席(一番前)の2席分の方確保するのが良いと思います🙌
ベビーカーの種類によりますが、小さいものならベビーカーごと乗せられますので、楽だと思います!
新幹線は前もって予約すれば割引があったりすると思いますよ✌️
乗る新幹線の車内図は事前に確認しておいて、おむつ替え台が近い車両を取るのが良いと思います!
新幹線乗り場への道とかも事前に確認しておいた方が良いですよ!
電車でもそうですが、ベビーカーで移動であれば、ルートちゃんと確認しておかないと、階段登る羽目になります😂
新幹線の中では、ご飯タイムと被せて時間潰せそうならそのほうが良いかなと思います!
2歳の子がぐずって歩いたりしなきゃいけなくなると思うので、荷物には防犯用にAirTagとかつけておいたほうが良いかなともと思いますね🤔
お菓子、シールブック何冊か、YouTubeなど、使えるものは全力で使って行ったほうが良いと思います😂
ママリ🔰
3時間なら2席指定席がいいと思います🥹
ベビーカーありなら1番後ろ、空いてなければ後ろに近いところの方が私は好きです!1番前はちょこまか動く歳の子がいるとドアが開いちゃって私は落ち着かなかったです😂
うちはお菓子とハンドスピナーあたりを持って行ってました☺️昔は電波が悪かったので動画は見せたことなかったです😂
コメント