※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家まで高速で1時間の距離、月に一回は遊びに行っています。今年の年…

義実家まで高速で1時間の距離、月に一回は遊びに行っています。
今年の年末は義実家で年越ししようという話になってますが行きたくありません。
泊まるほどの距離ではないし、12時まで起きてカウントダウンする義務(笑)が苦痛です。1歳になったばかりの子もいて泊まりはまだまだ大変です。
みなさんなら泊まって年越ししますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那が何かと義実家に集まる感じなので「年越しくらいは気楽にしたいから勘弁して」と頼んで泊まっての年越し回避してます😅
因みに車で30分の距離です🫠

むぅ

行きたいならひとりで行ってくれ〜ですね。1泊でも荷物の準備は必要ですし。

ぴょっこ

誰からの提案でしょうか。
夫からならば「私は家族だけでゆっくり過ごしたい」と、本当の理由は伝えずに断っても良さそうですね。
または夫+上の子だけでの参加もアリだと思います。ご自身と下のお子さんと、自宅でのんびり過ごす年越しもいいですよ。