※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、全然昼寝しません。夜通し寝てくれる代わりに、昼寝を…

5ヶ月の赤ちゃん、全然昼寝しません。
夜通し寝てくれる代わりに、昼寝をほぼしない娘。
20分を3回、とかです。
毎日支援センターに行って刺激を与えてるのに、寝ません。
寝返りもまだなので、他の赤ちゃんやお母さんとも全然関われません。膝に抱えたり寝かしたりして、ただおもちゃなめてます。
なんか居づらいし、なんでここにいるんだろって思います。ただ私が疲れてるだけで、意味ないんじゃないかって思います。
もう支援センター行くのやめようかな。でも家に2人きりもしんどいです。
「夜泣き対応よりはいいじゃん!」って言われるけど、昼間自分の時間も家事の時間もほぼないのも辛いです。
娘にもイライラしちゃうし、育児向いてないんだろうな。
誰かに聞いてもらったらスッキリするかなと思って、弱音吐いてみました🥲

コメント

はじめてのママリ

支援センターは赤ちゃん交流の他に、ママさんの息抜きの場なので疲れそうならストレス溜まりますし、もうちょっと赤ちゃんが動けるようになってなら再度行かれてはいかがでしょうか😊
支援センターに行かなくて散歩だけでも気分転換になるといいんですが…💦

• ぴかり

ぴかり

自宅の周辺環境的に、散歩はなかなか難しく、、、(大きな道路で飛ばす車が多く、歩道が狭いので、娘も怖がるし私も怖いです)
    とりあえずどうにか頑張ります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

昼間も寝て欲しいですよね、2時間くらいまとまって🥲
日中自分のペースで動けるならいいけど、赤ちゃんいるとそうもいかないし、まとまって寝てくれないと自分の時間取れないし、疲れちゃいますよね😭

• ぴかり

ぴかり

そうなんですよね〜。
    家にずっといると構えってぐずるし、出かけて疲れても寝なくて不機嫌だし、もう嫌です(笑)

• 1時間前