コメント
ママリ
言葉悪いですが、
あまり教養のあるご両親じゃないんだろうなと思います。
ゆう
個人的には頭悪いと思うので我が子には絶対につけないです。ペットの名前?と思ってしまいます。
他人がつけてる分には気にしないですが、身内から相談されたら考え直してみたら?と言ってみます。名付け後なら何も言いませんが。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
読めないなー
とは思います!
否定とかの気持ちは一切ないです!
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
私は好きじゃないですね
子供は悪くないですが親御さんの印象は良くないので関わりたくないと思ってしまいます
-
はじめてのママり🔰
おブス😁
親の顔が見てみたい!って感じですねー!
あんまり頭良くないのかな?自己満が強い親なのかな?って思っちゃいます!
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
自分の子にはつけたいと思わないけど、そういう名前の子がいても特に何とも思わないです🤔
読めない字は逆に気になり、なんて読むんだろう今風だなぁと思います✨
-
はじめてのママり🔰
ゴルゴンゾーラ
うーん。。
これは当て字というか、上記のものはふりがながないと絶対に読めませんし、一体どんな親御さんなんだろうって思います。。
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
きらきらネームー!って思います🤣
私はつけないです。
その子のママさんとは仲良くできないかなーと思います。笑
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ
偏見かもしれませんが、そういう名前をつける親御さんは教養がなかったり常識が欠如している方が多いイメージなので、正直良い印象は受けないです💦
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
個人的な意見ですがやばい親なんだろうなと思っちゃいます💦
-
はじめてのママり🔰
ひるねこ
名付けは自由ですし、そういう方々も一定数いらっしゃるのは理解していますが、子どもと同じ学校や幼稚園にいたとしたら、こちらからはわざわざ関わらないようにはします。お子さんも親御さんもいい人だとしても、確実に感性というか価値観が合わないことはわかってるので。
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
特に何も思いません。
こうやって読むんだな!しか思いません。
人の名前にとやかく言う人の方が教養もないし頭悪いんじゃないの??って思います。
それぞれのご家庭の考え方があるし親が決めた名前をとやかく言う人の神経が私には分かりません。
真鞠
他人が既に付けてしまった名前にはわざわざ言及しませんが、「どう思うか?」と言われたら、私なら絶対につけないしなしです🥹
読みと意味がある、という漢字の風情みたいなものぶち壊してる感じがどうなのって思うし、大喜利やナゾナゾ作ってる訳じゃないんだから🤣と思います😃
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
当て字のキラキラネームって結構前に出てきて、ネットでも色々悪く言われて、その結果ほぼ絶滅したと言われている時代なので、もし実際にお見かけしたら「本当に存在してたんだ…!」って思います😂
何というか…絶滅したはずの恐竜やUMA(ツチノコ、雪男)、宇宙人を見つけたみたいな…
良い悪い、好き嫌い、そういうのよりも前に実際そういう名前の子がいることへの驚きが出ます🙄
-
はじめてのママり🔰
全くもって絶滅してないですよ🤣
SNSでも
漢字「三二一」で「ミニー」って名前の女の子いましたし🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偏見ですが、、
ギャルとかヤンキー系のご両親かな?と思います🙋🏻♀️
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
うわぁーって思います🥺💦
-
はじめてのママり🔰
はじめてのママり🔰