※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名付けについて「ゆずちゃん」って呼びたいです。苗字は漢字2文字、ひら…

名付けについて
「ゆずちゃん」って呼びたいです。
苗字は漢字2文字、ひらがな4文字、〇〇ふち です。

①ゆず(ひらがな)
 シンプルでいいなと思う。
 叔母が“ゆり”なのでフルネームで1文字違いのみになる。
 可愛いと思うけど、古さやペット感が少しある?

②柚香(ゆずか)
 冬生まれ、柚子の香りが好き。“香”はママとお揃い
 旦那は3文字推し、少し発音しにくい?
 ※ゆずかと名付けても、ママとパパは「ゆず、ゆずちゃん」としか呼ばない気がします。

どっちがお好みですか?
いいねまたはコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ゆず(ひらがな)    

はじめてのママリ🔰

②柚香(ゆずか)     

みんてぃ

うちは②に近い状況で、確かに◯◯ちゃんとしか呼ばないのですが、
◯◯(この場合だと「ゆず」)だけのお名前の子も同学年にたくさんいるので、②の方にしておいてよかったです!
「ゆずちゃん」「ゆいちゃん」は特に多いです。
あとはフルネームでググって変なものが引っかからないかも確認しとくといいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ゆずか推しです😆🎊

実はうちの子が「ゆずか」なんですが、たしかにあだ名呼びしてます…😂
私自身も「○○か」なんですが、親からは「○○」と呼ばれてました。でもだから「○○」で良かったじゃん!とは思わないし、自分の名前も娘の名前も気に入ってます🫶

ちなみに「香」も私からとったのですごく親近感がわきました🤭💓