※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
ココロ・悩み

太ると思うと体重が増えることはあるのでしょうか。調べた結果、そう書いてあったのですが、実際はどうなのか知りたいです。

疑問なんですが
太るって思うと
体重増えたりする事ってあるんでしょうか?

調べるとあるって書いてあったんですが
実際はどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思います。太ると思うと自ずと太る行動をするから太るんだと思います。
モデルさんも太ると体重管理に怯えてますが、しっかりやることやってるので増えませんし。

• あやちゃん

あやちゃん

太るって思って食べるとそういうホルモンが分泌されて体重増えたりするって目にしたんですが関係ないんですね😳

• 12月16日
ビール

関係ないなと思います!笑
ただ、もういいや!太る!て思って投げやりになって食べてるとカロリーを摂取して惰性で食べ続けてしまったり、
太らない!と思って食べると美味しく食べて実は少しで満足したり、の差ではないかな〜と個人的に思います😄✨

• あやちゃん

あやちゃん

食べないでおこうとすればするほどストレスで食べてしまったりするんですがやはり何も考えずに食べたいもの食べたほうがいいんですかね🤔

• 12月16日
  • ビール

ビール

めっちゃわかります!!!
    私も今日は爆食の日🌈って食べたいもの食べる日作ってます、ただそれが何日も続くとかやらないようにだけしてます!体重変わらないです😄

ただあやちゃんさんは妊娠中との事であんまり過度に節制したりせずに無理しようにしてください🥺✨

• 12月16日
  • あやちゃん

あやちゃん

爆食の日大事ですよね🤣🤣
    妊娠中の体重管理がストレスなんですよね😵‍💫😵‍💫
    食べなきゃいいんですけどそれがストレスで結果食べ過ぎて後悔しての繰り返しです💦

• 12月16日
  • ビール

ビール

体重管理、ストレスですよね🥹
    私は食べづわりだったので早々に体重管理諦めまして2人産んで2人とも+17キロでした💦

• 12月16日
  • あやちゃん

あやちゃん

わたしも2人とも食べづわりで今回も食べづわりでした😅
    1人目の時に1ヶ月で2キロ増やしてしまい注意されてそこからその事が脳裏に焼き付いてるんですよね💦そのせいか体重には凄い敏感になってしまってます😥

• 12月16日
  • ビール

ビール

え〜1ヶ月に2キロとか優秀です←
    私も先生に毎度言われ、しまいには溜め息つかれました😂
    でも本当にあんまり無理しないようにストレス溜めないようにして下さいね🥲寒い日々も続きますがご自愛くださいね✨

• 12月16日
  • あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    程々に気をつけたいと思います🤭

• 12月16日