※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8月のママ
子育て・グッズ

3ヶ月、4ヶ月のママさん、赤ちゃんが起きてる間、何してあげていますか?…

3ヶ月、4ヶ月のママさん、赤ちゃんが起きてる間、何してあげていますか?

私の赤ちゃんは昼間1.2時間しか寝ないのですが、起きてる時間何してあげたらいいか分からなくなってきました。
また、家事を終わらせたい時もずっと泣いているのでほぼできない日もあります。

教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中に晩御飯の用意を終わらせて、タミータイム、絵本読んだら私が飽きて、アマプラやドラマ見ながらひたすら断捨離や大掃除してます😂
大して何もしてないです笑

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

うちは、毎日1回はうつ伏せにさせることだけ続けてます。というのも、この間3か月健診があり首は座ってると言われたのですが、健診で見たうつ伏せ赤ちゃん達の頭や胸の上がり具合にびびりました🤣何なら寝返りする子もいて...2人育児大変だからって言い訳してタミータイムを殆どしなかったので、今頃焦ってやっています🤣笑

それ以外は、なんだろ....
気が向いたときに

・かわいいかわいいすんすんすん(嗅ぐ)
・〇〇ちゃーーん♡♡(溺愛)
・お手もみもみしよー(癒し)
・「あーって言ったの!?あーなの!?そうだよねえーあーだよねえ♡♡♡」(クーイング)
・歌(自分の好きな歌)
・私の腹筋の負荷代わり

って感じです🤣

うちの上の子が寝ないし泣くし...の子でした。その時はひたすら散歩してましたね🫠💦
寝なかったりよく泣いたりされると大変ですよね。本当に毎日お疲れ様です。