※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない子は電動バウンサー使っても寝ないですか?😵‍💫

抱っこでしか寝ない子は
電動バウンサー使っても寝ないですか?😵‍💫

コメント

まるまる

息子は電動バウンサー寝なかったです😭💦

• hr

hr

そうなんですね😭
    いつ頃抱っこで寝かしつけを卒業できましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バウンサーではなく、電動のネムリラ使いましたが特に効果なしでした😅

• hr

hr

いつ頃抱っこで寝かしつけを卒業できましたか?😵‍💫

• 1時間前
ママリ

息子も5ヶ月ごろはずっと抱っこでしか寝れず、電動バウンサーは意味なかったです。

• hr

hr

いつ頃抱っこで寝かしつけを卒業できましたか?😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜の抱っこ寝を卒業できたのが、7ヶ月で、昼の抱っこ寝を卒業できたのが、10ヶ月ごろだったと思います、、

だんだん重くなるのでつらいですよね

• 1時間前
  • hr

hr

自然と寝るようになったんですか?
    それともネントレしましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ネントレは全く意味なかったです。
    大泣きだったので、結局抱っこせずにはいられなくて、、
    夜はだんだんお風呂→ミルク→寝るというリズムがついたのか、寝室にいくともう寝るんだと分かって寝れるようになりました!
    昼は、もともと寝ぐずりが激しかった子なので入眠がうまくいかなかったのですがほんと最近4時間ほど遊んで、昼ごはん食べて力つきて寝てくれるようになりました!

昨日は初めて、お休み〜と寝室を出ていったらゴロゴロしながらなきもせず寝れました!!!

ほんと寝ぐずりが、激しかった子なので、抱っこでそれも泣かずに寝るなんて5ヶ月くらいの時は考えられませんでしたよ!

• 1時間前