※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

1歳4ヶ月です。歯に着色汚れと思われるものを作ってしまいました。同じ…

1歳4ヶ月です。歯に着色汚れと思われるものを作ってしまいました。同じご経験のある方いらっしゃいますか?歯医者で取ってもらった方がいいでしょうか?

育児書に大人による仕上げ磨きは1日1階寝る前と書いてあるのを読み、
歯磨きを全力で嫌がり大変だったのもあり、毎食後は私の方では歯磨きをしていませんでした。習慣として子供用歯ブラシを渡してカミカミさせていたのと、水を飲ませるに留めていました。
でも着色汚れを機に、今朝、朝ごはん後に上唇をめくったら、豆腐とほうれん草がそのままあり、1日中食べカスを何ヶ月も放置したまま過ごさせていたのかと思うと落ち込みます。昼ごはん後にガーゼで前歯を拭ったら黄色いのがつきました。毎食後、ケアしていればよかった。。
皆さんは毎食後歯ブラシしてあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、形成不良というやつかも!

はじめてのママリ🔰

下の子は朝昼は軽く磨くぐらいです!
夜は丁寧に歯磨きシートと歯ブラシでしています!
歯ブラシ大嫌いなので毎回暴れて泣き叫ばれながらおさえてやってます🥹
着色汚れついてる時は歯茎に当たらないように歯磨きシートでゴリゴリやってとってます😂