※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

EMMA ALICE検査でラクトバチルス87%で良好でしたが、ラクトサプリ膣錠が処方されました。結果が良好なら膣錠は必要なかったのではないかと疑問に思っています。膣錠は一般的に処方されるものなのでしょうか。

EMMA ALICE検査結果が出ました。
EMMA ラクトバチルス87% ALICE 未検出で良好となり年明けに凍結胚移植になりました。
ラクトバチルス90%近いですが、ラクトサプリ膣錠を自費扱いで処方されました。
6千円以上したので、結果良好なら膣錠要らなかったのでは?と思ってしまいました🤔
皆さん膣錠は処方されるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は0%でしたが、処方されませんでした😂ラクトバチルスがいなくても妊娠はするから🖐️だそうです。ドクターの考え方もあるのだと思います🤔
悪い方の菌がいなければ大丈夫だよって言われました!でも、できる限りの事したかったので自分で買って使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスありがとうございます。
    驚きです。わたしは前回初期流産し、次の移植でもう凍結胚が無くなってしまうので、念押しってことですかね〜。
    検査も高額だったので、出来るだけ抑えたいのに。と思ってしまいました😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査代めちゃくちゃ高いですよね💦でもラクトバチルス何%以上になったら移植とか言うドクターもいるみたいなので考え方なんでしょうね🥲

• 12月16日