※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママリ💛
子育て・グッズ

上の子が偏食過ぎてイライラする。米も野菜も肉も果物も食べない何なら…

上の子が偏食過ぎてイライラする。
米も野菜も肉も果物も食べない何なら食うんだよ🤣🤣🤣
いつか偏食って治るものですか?食わず嫌いも多いです。
このまま大人になってほしくないです。
まだまだ先ですけどいつか息子が結婚すること考えたら好き嫌い激しい旦那私はマジ無理なので心配になります…

コメント

🎈🎈

こればっかりは本人次第になっちゃうかもしれないけど、うちの上の子は小学生になってから
「大人になってこれしか食べられないと困るから」と頑張って食べるようになりました💦
子供って、周りを見てやってみようと思うことが多いと思うので、期待しましょう!

• 2kidsママリ💛

2kidsママリ💛

コメントありがとうございます♡♡
    凄いですね!食べれるようになってくれたらホッとしますよね。
    上の子来年から幼稚園なので周りのお友達を見て少しでも食べられるものが増えてくれたら良いのですが、、🥹

• 2時間前
ママリ

2歳頃から毎日同じもの食べてるレベルの偏食でしたが幼稚園の給食食べるようになってからかなり改善しました🙂
あとは段々説得?を聞くようになって「嫌いな食材でも少しでも食べること。一口でも頑張って食べれば食後におやつ食べてもいいよ」が出来るようになりました。
最初はいやがって食べずおやつも貰えず癇癪起こしたりもしてましたが、今はだんだん理解して嫌~って言いながらも頑張って食べてます☺️

ひー

味覚は変わりますしまだ小さいから色々食べる必要がないだけで、このまま大人になることはまずないと思います🙆‍♀️生きながらえさせるだけで大丈夫ですよ!栄養よりも好きなものを誰と食べるかです👍

偏食の兄(晩御飯はえびせんべい)は部活やるようになったら食べるようになりました!奥さんは料理嫌いなので自分で好きなように食事管理してて、ムキムキです💪料理嫌いな人と相性いいと思います✨