※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の好き嫌い?偏食についてです!息子は基本的にお肉や野菜、卵はお米…

息子の好き嫌い?偏食についてです!

息子は基本的にお肉や野菜、卵はお米や麺にまざっていないと食べません。
魚は混ざっていても苦手なようでしらすくらいしか食べません。

ご飯に混ぜてしまえば食べてくれるので全く食べないわけではないしいいかと思っているのですが、とにかくレパートリーが少なく毎日頭を悩ませています🥺

たとえば卵焼きやハンバーグ、唐揚げ、焼き魚など食べなかったお子さんで何歳になったら食べられるようになったよ!などあったら教えていただきたいです!

人それぞれなのは分かっているのですが希望がほしいです😂

コメント

ママり

うちの子も偏食です!!
4歳ですがまだまだ偏食です!
家では決まったものしか食べません🤣

保育園では給食食べてるので
本当に保育園様々って感じです🥹

あとYouTubeで同い年ぐらいの子が納豆を美味しそうに食べてるのを見ていきなり納豆食べれるようになりました笑

幼稚園で仕出し弁当のようなものが出るのでしたら、周りの子が頑張って食べたり、美味しそうに食べる姿をみたら少しはマシになると思いますよ☺️