※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スプーン練習はいつから始めるべきでしょうか。始める目安はありますか。今はスプーンを持たせても遊ぶだけです。

スプーン練習っていつから始めましたか?
スプーン練習を始めて大丈夫な目安(?)はありますか?
今はスプーン持たせても遊ぶだけです。

コメント

(´-`)oO

1歳半ぐらいから始めました🙆‍♀️早めに渡すとぶん投げられたりしてストレスだったので我が家は1歳半ぐらいがベストでした☺️❤️❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ぶん投げますよねぇ😓でも私が持ってるからか欲しがって💦渡すとテーブルに叩きつけたりぶん投げます🤣
    まだ焦らなくてよさそうで安心しました!

• 12月16日
ママリ

1歳になってから急にスプーン持ちたがるようになって、持たせてみたらすぐ使えてました🙆‍♀️

• ままり

ままり

すぐ使えたんですか!!😳すごい!!!
    うちはいつもスプーン持ちたがって奪うくせに、テーブルに叩きつけたりぶん投げて遊びます🤣

• 12月16日
piyo

9ヶ月のころはスプーン興味まったくなくて
まだ早いか〜とやめてました。

最近なって保育園でも練習してくれ
1歳2ヶ月頃から使ってます🥄

でもまだ全然つかみ食べです😂
焦らなくて大丈夫ですよ〜!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まだつかみ食べでも大丈夫なんですね!安心しました!

• 12月16日
moony mama

興味ってくれたので,一歳くらいからスタートしました。食に貪欲な子だからなのか? 興味を持つまでは,食べさせてもらって当然って感じだったのに、持たせてみたら遊ぶこともなく食べる練習してました😆

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    うちはスプーンに興味示すくせに遊ぶだけです🤣もう少ししたら運べるようになるんですかね〜

• 12月16日

こちらが渡すつもりなくても奪われました😂赤ちゃんの時から持つ用のスプーンとあげる用のスプーンを用意してました!それでもどんどん取られるので何本も使ってました🤣

• ままり

ままり

奪いますよね〜🤣

• 12月16日