コメント

(´-`)oO
1歳半ぐらいから始めました🙆♀️早めに渡すとぶん投げられたりしてストレスだったので我が家は1歳半ぐらいがベストでした☺️❤️❤️

ママリ
1歳になってから急にスプーン持ちたがるようになって、持たせてみたらすぐ使えてました🙆♀️
-
ままり
すぐ使えたんですか!!😳すごい!!!
うちはいつもスプーン持ちたがって奪うくせに、テーブルに叩きつけたりぶん投げて遊びます🤣- 12月16日

piyo
9ヶ月のころはスプーン興味まったくなくて
まだ早いか〜とやめてました。
最近なって保育園でも練習してくれ
1歳2ヶ月頃から使ってます🥄
でもまだ全然つかみ食べです😂
焦らなくて大丈夫ですよ〜!
-
ままり
ありがとうございます!
まだつかみ食べでも大丈夫なんですね!安心しました!- 12月16日

moony mama
興味ってくれたので,一歳くらいからスタートしました。食に貪欲な子だからなのか? 興味を持つまでは,食べさせてもらって当然って感じだったのに、持たせてみたら遊ぶこともなく食べる練習してました😆
-
ままり
そうなんですね!!
うちはスプーンに興味示すくせに遊ぶだけです🤣もう少ししたら運べるようになるんですかね〜- 12月16日

退会ユーザー
こちらが渡すつもりなくても奪われました😂赤ちゃんの時から持つ用のスプーンとあげる用のスプーンを用意してました!それでもどんどん取られるので何本も使ってました🤣
-
ままり
奪いますよね〜🤣
- 12月16日
ままり
ありがとうございます!
ぶん投げますよねぇ😓でも私が持ってるからか欲しがって💦渡すとテーブルに叩きつけたりぶん投げます🤣
まだ焦らなくてよさそうで安心しました!