妊娠8ヶ月の妊婦です。新しい病院に行ったらエコー写真がもらえませんでした。他の病院ではもらえることがあるのでしょうか?3Dエコーも気になります。
今妊娠8ヶ月の妊婦です。
先月までお産できない病院に検診に行っていたので、今月から病院を変えたのですが、妊婦健診や超音波検査時等にエコー写真をもらえませんでした。病院によってエコー写真がもらえかったりするのでしょうか?
今までの病院では何も言わなくてもエコー写真をもらえていたので。
エコー写真をもらいたいと一言いえばよかったのですが、いいづらくて(*_*)
またこの病院は3Dエコーがないみたいで、他の産婦人科の3Dエコーをしているところにいけば、3Dエコーだけとか撮ってもらっている方とかいらっしゃいますか?
- なっちゃん⭐️(9歳)
NI
初めましてこんにちは❗
私が通院してる病院は大きい病院で、私はエコー写真貰いますが、先生によってはくれない先生もいるみたいです。
前にそれで揉めている人がいました。
エコー写真を渡すという義務はないのでと看護婦さんが説明してました。
回答になったかわかりませんが…
なっちゃん⭐️
ありがとうございます!
そうなんですね〜(*_*)
次回はダメもとでもきいてみようと思います!
NI
先に言っておけばくれると思いますよ✨
ちゃんぴ♪
はじめまして(^^)
私はこの間、エコーの後の
問診で写真をもらえなかったので
今回からもらえなくなるのかな?
と思いましたが、欲しかったので
あの、今回は写真もらえないん
ですか??
って、聞いたら先生が
あれ!?渡してなかった?
あ!ファイルに入れたままだ!
ごめんね!
と言って渡すのを忘れてた
みたいでした(笑)
毎日何人も診るから時々わすれ
るのかな?と思ったので
もしかしたら、なっちゃんさんの
先生がたまたま忘れてたって
可能性もあるかもしれないですよ。
エコーは毎回貰って残して
おきたいですもんね!
次は思いきって聞いてみたら
いいと思います!
ぴーちゃん
エコー写真は、くれるのは病院の好意なので、くれないところもあります。
欲しいと先に言っておかないと、渡す分の印刷はしないところもあります。
私の病院も普通のエコーしかなかってので、他のところで3Dエコーだけしようか悩み電話したところ自費だけどできると言ってもらいました。結局行かず、産まれてからたくさん写真を撮ってあげよう!となりました。
なっちゃん⭐️
次回は先に言ってみます!( ´ ▽ ` )ノ
答えて頂いてありがとうございました!(^ ^)
なっちゃん⭐️
ありがとうございます!忘れている場合もあるかもですね(*_*)
エコー写真記念に撮っておきたいのできいてみます!(^ ^)
なっちゃん⭐️
ありがとうございます!3Dエコー見てみたいのでもう少し調べてみようと思います(^ ^)
コメント