※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
ココロ・悩み

転勤妻辛いです。現在2度転勤を経験し、引越しのたび派遣の仕事をしてい…

転勤妻辛いです。
現在2度転勤を経験し、引越しのたび派遣の仕事をしています。
旦那が激務のため、家事やフォローすることを考えると土日休みの派遣がいいとおもうのですが、仕事するたびに合わない職場が多く、誰も知り合いが出来ません。
今回も標準語ということで孤立しました。軽いいじめ状態のため年末で退職します。

不妊で子供も全然出来ず、不幸すぎて地元の友達にも相談出来なくなってきてしまい、また友達の子供の話や仕事の話を聞くのが辛くなってきました。

転勤妻の知り合いも全くいないため、気持ちをわかってくれる方が一切いません。

どこにも向けられないこの気持ちをどう処理すればいいのか…
同じような転勤妻の方、どうやってうまく乗り切ってますか??

コメント

はなたま

転勤妻ではないですが、結婚9年で5回引越しをしています。

行った先々で、良い人間関係を築けています。

一つの案ですが、働きに出ないという選択はどうでしょうか?

きっと今は不幸に囚われているように思いますが、自分が没頭できる何か楽しいことをして幸せな時間を過ごすことを意識されて生活されると、毎日が幸せになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は自分の仕事があるので、結婚してるけど最初は遠距離してました!
コロナでリモートワークになってからは夫と一緒に暮らしてます。毎日仕事忙しく気づけば1日終わってます!
自分が活躍できる場を見つけては?
転勤先にわざわざ付いて行かなくて良いし、不妊治療しなきゃと思うと辛く、夫と久々に会えて嬉しい気持ちが妊娠に繋がったので私はよかったです。