妊娠糖尿病になりかけ?の32週妊婦です。先日血糖値コントールと6分食指…
妊娠糖尿病になりかけ?の32週妊婦です。
先日血糖値コントールと6分食指導のため入院しました。
入院中の血糖値は安定しており、食後2時間後150の時もあれば120以下のときもありました。(インスリンは食前に打っています)
入院食を参考にし自宅でも、お味噌汁、お米150g、生野菜、タンパク質無ければ、バナナヨーグルトを食べていますが、食後1時半くらいで血糖値が200↑になり、食後2時間後には160などに下がっていますが、入院中と血糖値が違いすぎて大丈夫なんでしょうか?(入院は200↑にならなかった)
次の受診までまだ時間があるので改善出来るところはしたくて、普通に食べ過ぎなんでしょうか?
有識者の方教えてくださると嬉しいです。
- いち(妊娠32週目)
コメント
アマアマ
値にはそれぞれ個人差があるのでなんとも言えないですが
私が妊娠糖尿病の時は白米150gも食べられませんでした😥
元々指導の時は100gくらいと言われていましたが
実際に100gも食べると血糖値が上がって基準値を超えてしまっていたので
食べても70gくらいにしてました💦
測るのも面倒な時は小さなおにぎりにして食べて
あとはサラダチキンとかサラダ、値の上がりにくいフルーツとか食べてました!
いち
お米の量減らしてみたり調節してみます!