※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園、お熱で呼び出されたけど翌日は元気で登園ってよくある事ですか?…

保育園、お熱で呼び出されたけど翌日は元気で登園ってよくある事ですか??

最近入園したばかりで今日お呼び出しされたのですが明日の朝元気であれば登園させていいんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰宅後熱下がって夜中もお熱ないなら登園で大丈夫だと思います!
朝だけ熱ないからって理由での登園は良くないと思います🙂‍↕️

みにとまと

お熱で呼び出されたのに帰ったら平熱、はよくあります!
保育園のルールによりますが、娘が通っていた保育園は発熱後は平熱に戻ってから24時間後から登園OKでした。

さや

大体の所が解熱して24時間経たないと預けられないかと思います🤔
夏などは暑くて熱籠っちゃって帰ったら全然平熱みたいな事はあったりしました😅
帰ってから熱があれば明日は休ませた方がいいかなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

入園のしおりにルール書いていませんか?
うちの子の通う園では、発熱した翌日は熱が下がっていても登園不可というルールがあります💦

はじめてのママリ🔰

次の日元気だから保育園行かせたらまた熱で呼び出されることが何回かあったので、呼び出された翌日はよっぽど仕事が立て込んでない限り休ませてました🥲
出勤してパソコン立ち上げて…ってしてたら始業の前に電話かかってきたこともあります😂

もふもふ。

うちの園は24時間ルールが無くなったので、寝る前に解熱して朝もないなら預けてます💡

ままり

熱での呼び出しが高熱だったなら、私なら、休ませますが、37後半とかで呼び出しで、それ以降ないなら行かせます!

はじめてのママリ🔰

保育園2カ所通ってますが、
どっちも解熱後24時間たたないと登園できないです💦
なので呼び出されたら、明日はお休みしてください〜て言われます
園により、発熱のルールは決まっていて規則の紙に書いてあると思います