※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

支援センターに何ヶ月頃から行ってましたか?子どもが通ってる園に子育て…

支援センターに何ヶ月頃から行ってましたか??

子どもが通ってる園に子育て支援センターがあり家のすぐ近くでダンナの育休あけると暇だから行こうかなー?と思ってますがみなさん何ヶ月から行くんでしょうか??

上は3ヶ月で保育園いれたので支援センターとか行ったことなく…5ヶ月でいくのははやいですか???

5ヶ月だと子育て支援センターいくとやっぱり暇ですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

首がすわってしばらく経った4ヶ月から行きました!
生まれたのが前後1ヶ月以内くらいの子たちもたくさんいました。

みかんれもん

4ヶ月でデビューしました🙌
まだ大して遊べないので、私がスタッフさんやママさん達と話したくて気分転換に行ってました🌈

ママリ

兄妹2人とも8ヶ月〜10ヶ月とかそのくらいでデビューしました😊
家から遠いので、あまり早すぎてもおもちゃで遊ぶわけでもないし…と思って行ってませんでした💦
実際、私がよく行く支援センターや児童館は1歳前後〜2歳前くらいの子が多いです🤔