※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
妊活

妊活中です。12/4が排卵検査薬強陽性で現在高温期のはずですが36.50前後…

妊活中です。
12/4が排卵検査薬強陽性で現在高温期のはずですが
36.50前後を行き来しておりそれ以上は上がりません。
寒くなったせいでしょうか。毎朝起きると足が冷たいです。

今周期はもう諦めた方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵していないか、排卵後のホルモンが足りてないか、ですかね?💦

• みっ

みっ

ありがとうございます。
    元々そこまで体温は高い方では無いですが、他人目からしても低く感じますよね…

前回の周期です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期なってないと思います💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職ですが高温期がないので無排卵か黄体機能不全の可能性あるので毎月このような体温なら受診されたがいいと思いますよ。どうぞ参考までに。

• 3時間前
  • みっ

みっ

ありがとうございます。10月に婦人科に受診しているのですがその時は基礎体温、排卵は問題ないとの事でした。
    この場合、受信はいつ頃するのか良いでしょうか?月の排卵日付近で行くのか良いでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックや採血などでホルモン値もみて大丈夫だったということですか??

• 2時間前
  • みっ

みっ

AMHは除いたのですが採血してある問題ないと言われています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期が7日しかないのが気になりますが排卵して4、5日後の採血もしたってことですよね?
    でしたら次生理がきてから卵胞チェックしてもらっては?

• 2時間前
  • みっ

みっ

採血したのは確か、生理中に採血し、排卵のチェックは内診のみでした。
    時期の件、ありがとうございました。参考にさせていただきますね🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄体機能不全は排卵後の採血でしかわからないので異常がないかは現時点分かりません。高温期がない、または短いので検査してもいいかもですね💦うまくいきますように!

• 1時間前