明日の天気を毎日息子にLINEしてる義母ってどうですか?教えてあげないと…
明日の天気を毎日息子にLINEしてる義母ってどうですか?
教えてあげないと息子たんは天気もわからない子だと思ってるんですかね…🤔
下の子の為の1ヶ月の育休中、上の子の保育園の送り迎えと日中の家事をやってもらうため新生児の夜のお世話免除で上の子と寝室行ってた夫が夜な夜なギャンブルで数十万溶かした時の義母「育児は大変だから…頑張ってください」
上の子も下の子もママママで大変で1人になれる時間がほしいと言った時の義母「1人になりたいって思えるなんてすごいよね!私は育児に一直線だったからそんなこと思ったことなかったけど!」
息子が何しても息子擁護しかしない義母が大嫌い😃
息子の同級生からあそこの母親はこどもに甘いから何かあったら父親に言わないと意味ないよって言われるくらい
あの子はちょっと叱るとしゅんとしちゃうから…って言ってたけど見事に息子さん悪いことしても謝れないし逆ギレする大人になりましたよ😊
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
りょく
旦那さんがどう思っているのかわからないですが、子離れできないって感じなんですかね…
それにしても義母の言葉腹立ちますね😇
私は旦那が家事やってくれなかったりして文句を義母に言ってましたが「私は諦めたから全部1人でやってた」ということを何度も言われてましたが、旦那にやらせまくって一通り家事ができるように調教しました笑
それもそれで義母に褒められましたが笑笑
はじめてのママリ
あなたとわたしは違うので😊︎︎👍って割り切ったほうが絶対らく😂なタイプのお義母さんですね😭
同じように子育ての経験あるなら、大変さわかってくれるはずなのに、その言い方かー。って感じですね😭。
-
はじめてのママリ🔰
話しても無駄タイプだってわかったので普段は関わらないようにしてます😊
ただ息子の素行は知っておけよと思って怒り爆発した時は告げ口するけど絶対息子擁護なので余計イライラします笑
ほんとそうですよね🥲
言い方も悪いしいつも何かしらの悪口ばっかりで「バカみてー笑」が口癖なので、バカみてーなこと言ってると思ったんでしょうね🥲- 24分前
はじめてのママリ🔰
旦那も旦那で私はマザコンだと思ってます😌
腹立ちますよね!
嫌味でしかない…私は育児に向き合っていないとでも?ってめっちゃイライラしました😇
私も同じように言われました😂
男の人なんてそんなもんよ!って笑
義実家は着る服まで準備してもらってるレベルで家事なんてやらない義父なので息子がちょっとだけやる家事をみて息子はよくやってる方だと思うよって言ってて呆れました笑
そりゃあなたの夫に比べればねって😂
りょく
そう!比べられるのが義父なんですよね笑笑笑
旦那はやっと最近、側から見たらやってるかもしれないけどりょくの希望までやれてないからって言ってくれるようになりました、、
うちの旦那もマザコンだと思います…落ち着いてきてますが、私服も自分で選べなくて一人暮らしの時も義姉や義母に服を決めてもらってたし恋愛相談も義姉でした…電話もしてたし…