その他の疑問 子供の歯科でのシーラントについて、必要性に疑問を感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。 子供歯科のシーラントについて。 上の子のときから当たり前のように シーラントを勧められ、 そんなもんかと思ってやってもらっていましたが、 最近、シーラント別にいらなくない? という意見をよく聞きます💦 みなさんはどうですか💦 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 上の子 歯 りんこ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 最近ですか?🤔 歯科衛生士です。 シーラントみんながやるもんではないですが お子さんの奥歯が溝が深い子も多いのでそういう子には向いてますよ😊 12月16日 りんこ 私の仕上げ磨きが悪いのか、 食生活の問題か、 うちの子は虫歯になりやすいようで、、、 幼稚園のママたちが シーラント勧められたけど、 別に必要なくない? 歯医者さんがお金稼ぎたいだけでしょ? みたいな話をよくする様になったので、気になって😱 12月16日 はじめてのママリ🔰 お金稼ぎしたいなら虫歯にさせて虫歯治療した方が稼げますよ😂 しかも点数低いですし😓 虫歯になりやすいのは磨き残しですね😣 虫歯になりやすい体質とありますが 虫歯で磨き残しなければ防げます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
私の仕上げ磨きが悪いのか、
食生活の問題か、
うちの子は虫歯になりやすいようで、、、
幼稚園のママたちが
シーラント勧められたけど、
別に必要なくない?
歯医者さんがお金稼ぎたいだけでしょ?
みたいな話をよくする様になったので、気になって😱
はじめてのママリ🔰
お金稼ぎしたいなら虫歯にさせて虫歯治療した方が稼げますよ😂
しかも点数低いですし😓
虫歯になりやすいのは磨き残しですね😣
虫歯になりやすい体質とありますが
虫歯で磨き残しなければ防げます😊