※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiyoco
妊娠・出産

吐きつわり中で1ヶ月まともに食事が取れてないのですが、尿タンパク++が…

吐きつわり中で1ヶ月まともに食事が取れてないのですが、尿タンパク++が出ています。

7w頃からつわりが始まり、食事をとることができないタイプのつわりで、毎日の食事が
・ヨーグルト、フルーツ、ゼリー、シリアル、バターロールなど
を間食程度に、ちょっとずつしか食べられない生活を送っています。

水分は主にスポーツドリンクしか飲んでおらず、基本的に甘いものばかり摂取していて、自身では塩分をたくさん取っている自覚はありません。

1ヶ月で体重も5キロほど落ち、9wに点滴も経験しました。

9wで+、11wで++と悪化してしまい、何に気をつけたらいいんだろう…と悩んでいます。

お医者さんからは、つわりもあるから、4週後にまた検査するまで様子見かな、とは言われましたが…。

今のうちに気をつけておくべきことなど、なにかアドバイスがありましたら、教えていただきたいです。。

コメント

ay

私は尿蛋白が+になった時は先生と助産師から水分ちゃんと取ってねと言われました

はじめてのママリ🔰

上の方と同じように、水分量大事です🙆‍♀️
私も+になり、水分多めにとったら+じゃなくなりました✨

みまり

2回目の検診から臨月までずっと尿蛋白プラスです🤣
臨月近くなると➕2です。

塩分は制限、水分はたくさんとってねとは言われましたが基本的に血圧が上がらなければ大丈夫とは言われました💦