※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが6歳になり、急に手が離れたことに寂しさを感じています。以前は頻繁に頼られていたのに、今は自立している様子に戸惑っています。

6歳になったら急に手が離れました。

本当に数ヶ月前まで「抱っこ」「ママ遊ぼう」「ママ見て」「服着替えさせて」「うんち拭いて」「ママママママ」だったのに、
急に「え?着替えもトイレも終わってるよ、早く保育園行くよ」「抱っことかいらんし」「テレビ見たいから隣の部屋行くわー」に😭😭

さ…寂しい…😭でも、手は離していかないといけませんもんね😭心がぽっかり…

コメント

あめ

来年6歳を迎える息子がいるので、読んでいて私まで何だか寂しく感じてしまいました😭
日々の成長が嬉しいような寂しいような…ええ…ママママ言って欲しいですまだ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に急に来ました😭ずっと「うざー!早く大きくなれ〜!」って思ってたはずなのに、来てしまったら「!?!?😭😭😭抱っこさせてくれーーー😭なんならチューもしたいーーー!!!」ってなってます。

今の生活楽しんでください💕

• 12月16日
  • あめ

あめ

分かります…うんち位自分で拭かないと!とかいつも言ってしまいます😭
    今の時間を大切にしつつ、成長を見守りながら楽しんで過ごしていかないとですね💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち、本当テンション下がりますよね😭
    よく考えたらうんちは自分で拭いてくれて楽なんですよ!そこに寂しさなんてないはずなのに、要らないと言われると「まだ拭かせてーー」ってなるという不思議😂
    いっぱい拭いてあげてください😁✨

一応まだ接触は許してもらえてるので、思春期までにしっかり関わります!

• 12月16日
たまお

6歳半ですが、そんな日が来るのか信じられないぐらいママママママママママママママママな日々です…😇白目です。

急に来るんですかね🥹

ちょうどいい塩梅な日はないんですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家にちょうど良い塩梅はなかったです😭だから余計にさみしいのでしょうね💦
    あんなに「早く自立しろー!」って思ってたはずなのに、たまおさんのコメント見てたら羨ましくなっちゃいます✨(白目な気持ちは無茶苦茶わかるはずなのに!)

どうぞ今の時間を楽しんでくださいね!

• 12月16日
まいにち眠い

6歳でそんな急に大人になるんですね?!そんな日が早く来てしまうのかと思うとママママママママママしんどいですが大切にしないとですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急でした〜😭無茶苦茶しんどかったのに、離れるとそれはそれで寂しい😇
    今の時間を楽しんでくださいね!
    我が子もまだまだ可愛い年齢なので一緒にお出かけしたり楽しもうと思います!

• 12月16日