23で結婚、結婚して1か月も、経ってない時に旦那の借金6社見つかりまし…
23で結婚、結婚して1か月も、経ってない時に旦那の借金6社見つかりました。1人では抱えきれなくなり義母に相談したもののそちらで解決してと言われたことに根に持っちゃって6年経った今でもモヤモヤが消えません。
その後借金が理由で鬱や強迫性障害になりました。
今は借金も全て返済し終わりました。
旦那に何か言ってやってくれてもいいのになって思いで相談したのですが相談した私が間違いだったのか、、
私が大変な時に何も助けてくれなかったから、もし義母が将来介護必要になった時助けてあげたくないなと思ってしまいます。
同じような方いませんよね😭
- mama(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
るん
同じではないですが借金してる事を結婚前に言って欲しいですね、隠し通すって事は後ろめたさあったのかな😓
返済してとは言いませんが奥さんが抱え込んでる事を突き放すなら
介護とか要らないですよ😂
寄り添えないなら寄り添う必要無しです!
ママリ初心者
理屈でいえば成人してる息子のことは知らん!ということなのかもですが、育てた責任取ってくれよって感じですね。
夫を育てた責任とらないなら、夫を育ててくれた恩も感じられないので、介護とかしないです私なら。
たぬ
借金ではないですが、実の息子ってトビさんが思っている以上に可愛いのだな。と最近義実家で揉めて思いました。どんな馬鹿夫でも最終的には庇います。。。なので介護なんて絶対私はしません!
はじめてのママリ🔰
いやー、それは根に持つし孫にも合わせないし介護もしません。
頼まれたら同じこと言ってしまいます🤣
mama
後ろめたさがあったみたいです😭
二度として欲しく無かったので調べまくり、法的処置をして借金できないように手続きまでしました💦
まさに寄り添えないなら寄り添う必要無し!
すっきりしました♪