※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを買いました。今度新居に引っ越すので家具をどうするか迷ってま…

戸建てを買いました。今度新居に引っ越すので家具をどうするか迷ってます。ちょうど1歳の子どもが一人います。

・ソファー
今は壁付けしてますが、間取り的に壁に置けそうにないです…結構高さがあるのですが、登ったりしますか?撤去すべきか?

・ダイニングテーブルと椅子
買うか迷ってます…。上に登ったりするんですよね?
今はこたつで食べてます。子供はバンボにテーブルがついたやつ、みたいなやつで食べてます。
みなさん持ってますか?
それとも今のままこたつでいくべきでしょうか?

コメント

🐻

ソファを壁に置いてませんが、そのまま使ってました✨

間取りがどういうものかわからないですが、ダイニングテーブルと椅子でご飯食べさせてます☺️

はじめてのママリ🔰

ソファーも椅子ものぼります!
悩みのタネです😅

一応、落ちたらやばいのは本能的に理解してるっぽいし、足から降りることも覚えてるんですが、たまにテンションあがって上でピョンピョンしたりするのでヒヤヒヤしてます💦

私的にはソファーはもう少し大きくなるまでしまっておきたいです😂(マンション住まいなのでそんなスペースないですが)

ママリ

子供が7ヶ月くらいの頃に引っ越しました👶 

ソファは壁付けしておらず、最初はつかまり立ち、その後登るようになります。幸いうちは落ちたりとかはないですが全然落ちたりとかも可能性としてあります。今は座ってTV見たりしますが立ち上がって遊んだりするのでハラハラです笑
気に入っていてずっと使いたいものなら撤去しないですが、買い替えても良いかな、くらいのものなら撤去します😊

ダイニングテーブルとベビーチェアでご飯食べてます。ベビーチェアははじめは立ち上がったりしますが、うちの子は注意してたらいつの間にかしなくなりました。テーブル登った事はありません。食べるの上手でお行儀良く食べます☺️

多分何にせよ始めは根気強く教えたり叱ったりしないといけないと思います💦それでもちゃんと使えるようにしたいか、教えるのストレスだし時期にできるようになるの待つか、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

1歳半の頃新居に引っ越しました✨️

賃貸では壁付けにしてたソファは、壁におけないので普通に使ってます!ソファには登りますが落ちたりした事はありません!

賃貸ではこたつで食べてましたが新居ではダイニングテーブルとベビーチェアを購入したのでそこで食べてます😊

最初はテーブルに登ったりしましたが、注意するうちにしなくなりましたよ✨️