私が若ママの部類に入るかは分からないですが、上の子が来年度幼稚園に…
私が若ママの部類に入るかは分からないですが、上の子が来年度幼稚園に入園します。
周りは年上のママばかりで一度半日入園体験があったんですが、その時来てたメンツはみんな顔見知りで私だけ浮いていました。
同じく子持ちの友人に「年上の人ばっかやし、なんかママ友独特の雰囲気がホンマに苦手で無理や😭」と言うと、「ウチら若ママやから浮いたって仕方ないよ!」と言われました。
今日も入園前の健康診断があって幼稚園行かないとダメなんですが子供より私が緊張してしまいます😓
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳なのでしょうか?
ママリ🔰
お若いですねー!羨ましいです🥹
私はギリギリ30代ですが、若いママさん羨ましいな可愛いなと思いながら話してみたいけど急に話しかけたらビックリされちゃうかなと思って話しかけるのに躊躇してしまいます!
何回も会うようになったら喋りかけてしまいそうですがお話してくれたら嬉しいなと私は思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
元々 人見知りが激しいので本格的に始まる親同士の交流が恐怖でしかないです😭💦
嫌われないようにだけ頑張ろうと、旦那にも「堂々とおれよ👍」と言われました😂- 2時間前
しょりー
わたしが31の時に息子が入園しましたが、ほとんどのママが年上です。
ありがたいことにママ友もできましたが、仲良しのママは5つ以上年上の方ばかりです☺️
年上ママさんは「明らかに年上な人から喋りかけられるの気使うだろうし、嫌じゃないかなーって思っちゃうんだよね」って考えてる人もいるみたいです🤔
子どもが2人目、3人目というママさんだったら、元々の繋がりがあるのでどうしても顔見知りの方が多いと思います🤔
苦手なら無理に入る必要もないですし、ママ友もできる時はわりと自然にできると思うのであまり気負いすぎずでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
向こうは向こうで気使ってるんですね😱💦
私としてはグイグイ来て欲しい😭💦- 2時間前
-
しょりー
人見知りなので気持ちわかります!
わたしは自分がママ友できると思ってなかったので、とりあえず最初は園に行く時は周りに挨拶するのは意識して、あとは子どもが園にスムーズに行けるかどうかだけを気にしてました😅
子ども同士が仲良くなったりすると「いつも仲良くしてもらってありがとうございます😊」みたいなところや行事の待ち時間などから話す機会もできたりすると思います。- 24分前
はじめてのママリ🔰
私も周りのママ達が歳上の方ばかりで、顔見知りで名前で呼び合ってタメ口で話してる仲の方が多かったので浮きました😂
ママ友まではいきませんが顔見知りで少し話せるくらいの人はだんだんできてくると思いますよ😉
はじめてのママリ🔰
自分も5歳下の人に向かって若いってだけで敵意抱かないのと同じで、若いママだからって特に敵意とか抱かないのでビクビクされたりするとやりづらいので普通にしてたらいいと思います。
何歳でもママ歴は同じなので悩みは一緒ですし。
はじめてのママリ🔰
25です。