学校休みがちの子供がいます。小2です。最近はなんでも反抗的で朝から機…
学校休みがちの子供がいます。小2です。
最近はなんでも反抗的で朝から機嫌悪く学校行かない!と言います。週に2.3日休んでます。
そのせいで私は1週間前にパートの仕事を退職しました。休みすぎて迷惑かけたくないのと、朝ゆっくり遅れてでも送っていけると思ったからです。
すぐにまた朝遅めの時間帯から始まる仕事を探すつもりです。
旦那はいつも子供に早く着替えろ!!なんで行かない!頭おかしくなる!ついて行けなくなるぞ!
ドアを思い切り閉めたり、床に服を叩きつけたりします。そうるともっと機嫌悪くなるし泣くんです!
だから旦那には口出さないで!って言いました。
今日は行ってくれると思ったのに機嫌悪く泣き叫んでいて遅れて行こうと言っても怒るし、遅れて行くのは嫌みたいです。
今日は退職の手続きとあいさつにも行かないといけなくて私は8時半に家を出ないといけなかったので、どうしようもなくお休みしました。
さっき旦那からメールきて今日は行った?ってメールきたので、行ってないと言うとは?無理矢理でも怒ってでも連れて行け!お前ちゃんとしろ!
仕事やめたら連れて行くって言っただろ?お前アホ
勉強ついていけないよ!支援学級になってもいいの?
泣いても連れていけ!
俺が仕事やめて連れて行ったらいい?ってメールきました。
私が無理矢理連れて行けないよ、子供の気持ち考えて。
学校ちゃんと行ってって強く言ったけど◯◯はもっと泣くし怒るだけだよ、心が落ち着くまで待とう(精神的なものかなと思って)
って返事したら、もうおれはしらん、お前何考えてるの?って言われました。
涙が出てきました。
私はいつも子供の事ばかり考えてるし、学校だってちゃんと行ってほしいってそう思ってるのに
悩んでるのに
なんで理解してくれないのかな
こう言う旦那がいるから心中する人いるんじゃないって本気で思いました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😊
大変な旦那さんですね💦💦💦不登校の要因の一つですね😵
なぜ旦那さんは学校にこだわってるのでしょう??
フリースクールや、公的な不登校に沿った施設はだめなのでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
すみませんが、だんなさんと離れてみることはできませんか?
そういうひとは変わらないです
離れる勇気が必要だと思います
ママリ
お疲れ様です。
旦那様酷いです。ママリさんにも、お子さんにも。
もちろん行くのが当たり前ですが、全く行ってないわけではないし、そこまでしなきゃですかね…心が痛みます。
うちの旦那もここまでないですが、子供が泣くと理由云々じゃなくて、泣くことに対して怒りをぶつけるというか。あー男って単細胞だなって思います。
話し合って、ママリさんの考えと旦那様の考えが同じ方向を向かないなら、皆さんのいうように離れた方がお子さんのためかなと思います。
いってらっしゃい‼️って笑顔で見送れる日が来ますように。
コメント