※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
妊娠・出産

5歳の息子がつまずいてお腹が張り、受診した結果赤ちゃんは元気でした。出産まで心配が続き、二人目妊娠の大変さについて相談したいです。気にしすぎでしょうか。

昨日5歳の息子がテレビ見ながら後ろ歩きしていてつまずき私の子宮上あたりダイレクトにお尻からのられ、夜中からお腹が張ってる感じがして心配だったんで受診しました。
赤ちゃんは、元気で安心しましたが上の子やんちゃなんで出産まで心配性のわたしには、神経使います😓どんとこれくらい大丈夫!ってくらい気が強かったらいいんですが😔
とりあえず今週送迎とか盛りだくさんやったけど休みました💦同じ経験がある方いますか?二人目妊娠ってそれはそれで大変ですよね。気にしすぎですかねー…?

コメント

min

私も同じことがありました💦
上の子が2才の時に下を妊娠中でしたが、毎日のように抱っこで、お尻からドンっと乗られたことも何度もあります💦
下の子は破水からだったのですが、それも寝かしつけ中に上の子がお腹にドンって乗ってきて、ビチャーっと破水。
息子もビックリ、私もビックリ。
正期産過ぎてたので良かったのですが、まさか出産になるとは思わなかったです。
一応正期産までは、かなり気をつけました💦