コメント
ままり
前もって紙に綴っておいて、それを発表する形にしたらどうでしょう😊直接、まとまりよく話せる人もいるし、そうでない人もいるので、それぞれ、相手に伝わりやすい方法を取るのが良いと思います。ご主人に伝わると良いですね。
ままり
前もって紙に綴っておいて、それを発表する形にしたらどうでしょう😊直接、まとまりよく話せる人もいるし、そうでない人もいるので、それぞれ、相手に伝わりやすい方法を取るのが良いと思います。ご主人に伝わると良いですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、子供の個人懇談があって娘がお友達にお金を借りていたことをしりました。 各担任の先生と学校で話をしたみたいで 10月頃からの話みたいで娘もお友達も金額を覚えてないそう。娘に聞くと100均で何を買ったのは覚え…
テスト勉強全くしない!点数が悪かろうがどうでもいい!って幼少期だった人いますか?? 旦那がそうだったらしいんですが、親は点数が悪ければ塾行かせたり家庭教師をつけたりしたらしいけど、そもそも低学年の基礎がし…
帰省中の親戚の集まりについて悩んでいます。 現在、1歳10ヶ月の子供を育てています。 喋らない為、来年の4月から療育に通う予定です。 お正月に私の祖母の家に県外の従姉妹家族も含め 15人程度で集まりたいと誘いを受け…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
義家族自体はとてもよい方達なのに、わたしが苦痛なんです…😢
だからなおさら伝わりづらくて。子供たちも義家族になついてて私さえ我慢すれば、いや、わたしがいなければもっとよい家族になれるのに…
ままり
そんなことないと思いますよ😊貴方の我慢があってこその部分もあるから、今まで回ってきたのだと思います。貴方がいなくなると、ピースが欠けたみたいに崩れる可能性だってあるんです。
とりあえず、ご自分の気持ちを伝えてみることですね。一歩踏み出さなければ、現状変わらず。何も始まりませんから🙂