※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居の不満たくさんあるのに夫を前にすると考えがまとまらず感情が先走…

同居の不満たくさんあるのに夫を前にすると考えがまとまらず感情が先走り話になりません

どうしたら自分の感じてる不満、ストレスを言葉にうまくまとめられるのか…
たぶん私が楽しいふりしてるから、夫も気づいてないもしくは気づかないフリをしてやり過ごしてると思います。

何を言ってもこちらがワガママを言ってるような形になるし…😢

日記とかに書いたら俯瞰して見れますかね…

コメント

ままり

前もって紙に綴っておいて、それを発表する形にしたらどうでしょう😊直接、まとまりよく話せる人もいるし、そうでない人もいるので、それぞれ、相手に伝わりやすい方法を取るのが良いと思います。ご主人に伝わると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    義家族自体はとてもよい方達なのに、わたしが苦痛なんです…😢
    だからなおさら伝わりづらくて。子供たちも義家族になついてて私さえ我慢すれば、いや、わたしがいなければもっとよい家族になれるのに…

• 1時間前
  • ままり

ままり

そんなことないと思いますよ😊貴方の我慢があってこその部分もあるから、今まで回ってきたのだと思います。貴方がいなくなると、ピースが欠けたみたいに崩れる可能性だってあるんです。
    とりあえず、ご自分の気持ちを伝えてみることですね。一歩踏み出さなければ、現状変わらず。何も始まりませんから🙂

• 13分前