コメント
ままり
質問の答えじゃなくすみません💦
反対されている理由はどんな感じなのでしょうか?
私は姉に絶対大変だからやめときなって言われました。預けられる親も大変だと…(実家近くてよく預けてます)
姉には報告できてません🥲
ままり
質問の答えじゃなくすみません💦
反対されている理由はどんな感じなのでしょうか?
私は姉に絶対大変だからやめときなって言われました。預けられる親も大変だと…(実家近くてよく預けてます)
姉には報告できてません🥲
「妊娠した」に関する質問
今日流産の診断がおりました。 今年の3月に中絶してます。 色々考え話し合った結果です。 それでも産みたくて手術当日も1度家に帰る程でした。 旦那にも、もし次妊娠したら私は産むからと伝えていました。 3人目を産んだ…
不妊治療されていなくて、二卵性双子を授かった方がいらっしゃいますか? 排卵促進薬を飲んでいた関係で双子を妊娠しました。 もう少ししたら職場に報告をしようと思っております。 ただ、現在中途入社して1年少しし…
2人目妊活1年程31歳です。自己タイミング、タイミング法、AIH計13周期一度も陽性が出ていません。 先日卵管造影をし両側閉塞でしたが、左側は造影剤で通りましたが狭窄です。今回初めてAMHの検査をし、1.8でした。転居の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
後々お金がかかるからだそうです。
いま義母と同居しており、その義母と義姉に反対されています。(義姉は子供無し県外住み)
私の場合は義母と同居ですが特に子供の面倒を見てもらってるわけでもなく本当に私だけが子供見てる感じなので義母にはそんなに負担はかかってないはずです。出産で入院期間中は旦那も休みを取ると言ってました。
私の母は県外にいて月1で遊びに来るのですが、
1年前にも3人目妊娠し、流産したことを報告したら
え?3人目?みたいな感じで
今回言いずらくて😅
その後は妊娠しない様に努力はしてたのですがまさかの妊娠で自分達も正直驚いている状態です。
皆を困らせたくて妊娠した訳でもないし、お金頼ろうとか上の子達を頻繁に見てもらおうとかは思ってなくて。
今どう報告しようかモヤモヤしています😂
ままり
ご家族に迷惑かけてないのだから堂々と報告しましょ!
ただ喜ばれない事はとても悲しいですよね。私も2人目までは喜んでくれたのになぁって気持ちが…🥲