※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

シングルの方に質問です。市営公営に住んでる方、メリットデメリット教…

シングルの方に質問です。
市営公営に住んでる方、メリットデメリット教えてください。
実家の近くの市営は住めたものじゃないくらいのボロさで子どもも怖いと言いそうな感じで、すぐ隣の市の市営は入れればすごくきれいでした。でも両親は近いとこに住みな、何かあった時その方がいいよと言われました。
隣の市も車で15.20分くらいです。
ここは私のおれどころなのか、倍の値段出してアパートを借りるか悩んでいます。
養育費7万円、シングル手当MAX貰えて5.5万円、自分で稼ぐお金12万円として合計24万円、情けないと思われますがお米は農家の実家に頂いてます、野菜なども援助がありますり食費はかなり浮いてます、あとは投資の配当金が1〜3万円毎月あるのはあります、あてになりませんが💦
実家にずっといるのもお互いストレスがジワジワあるよなと思い、早く家を出たい気持ちもあり、わたし的にやって行けそうな気がしてますがそのトータルの金額で5.5万円のネット込みのアパートに住むのはきついと思われますか?

コメント

hm

車で15分程であれば隣の市でもいいのでは?と思ってしまいました。
親御さんといえども、お子さんと主さんが生活していく場所ですしシングルであれば市営住宅に頼るのが1番余裕があるのかなと🤔

私も元シングルで実家にお世話になっていましたが、親と距離が近すぎてやはりダメになってしまいました。
ある程度の距離は必要だなと離れた今感じます。