産後入院中にインフル陽性になった方の体験をお聞きしたいです。赤ちゃんとは短時間の接触のみで、感染の心配があります。入院中の費用についても知りたいです。
産後の入院中にインフル陽性になった方いますか?
赤ちゃんとは生まれた時と、家族との面会時間の10分程度だけ同じ空間にいました。産まれた時に抱っこしたのみで他は触れてません。
それからずっと別室だったのですが、うつってないか心配です。
授乳は本来今日からの予定だったのでまだあげていません。
インフルやコロナなどの感染症にかかった方の話聞くと完全母子同室で隔離でナースに頼れないと書いてあって、熱でしんどいのにお世話できるか不安です。
また、入院中のインフルエンザ感染の費用についても気になります、
同じく産後の入院中にインフル陽性になった方のお話聞きたいです🙏🏻
- 氷(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
インフルではないのですが、産後次の日にマイコプラズマが陽性になりました😖
うちは早産で赤ちゃんがNICUに連れていかれたため、会えたのは1週間後でした💦
氷
コメントありがとうございます🙏🏻産後すぐマイコプラズマになられたのですね💦
赤ちゃんと会えなくなると寂しいですよね…
私も結局母子別室になったみたいで、1人隔離されてます。1人なので休めるけど、暫く会えないと思うと悲しいです😭
ままり
私も母子別室で隔離されてました〜😭助産師さんも防護服で入ってくるし、赤ちゃんにも会えなくて悲しくなりますよね…
ゆっくりはできますけど💦