※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

年長、洋服のラインストーンをお友達に取られる(むしられる)件について😵…

年長、洋服のラインストーンをお友達に取られる(むしられる)件について😵‍💫💦

こども園の年長です。
園はブレザーの制服で登降園+日中は体操着です❗️

防寒対策として、冬場は黒のスパッツの着用がOKなのですが、西松屋で買ったスパッツは裾の部分にワンポイントが入ってます(画像のタイプです)。

昨日子供から、「最近お友達がこのキラキラを取るんだよね〜」と言われました。
スパッツは5本あり(絵は色々)確認すると確かにそれぞれ10個ほどなくなっていました。

「やめてって言うんだけど、そのキラキラちょーだいって◯くんとか◯ちゃんが取ってっちゃう」とのことでした😅

まぁ無くても、じっくり柄は見ないので気にならないんですが、取られてることに付いては何かした方が良いんでしょうか?
軽く先生に伝えておくくらいで良いですかね?

お友達のお母さんに伝えるとかは大袈裟ですもんね💦

皆様ならどうされますか?

コメント

ママリ🔰

ラインストーンなしを購入します💦

• りんご

りんご

買いに行った時に、ラインストーンなしが売ってなくて…💦
    お友達に剥がされ続けたら、無しになりますかね👍

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

時期になしにはなると思います!👍
    ラインストーン自体はオッケーですか??

• 2時間前
  • りんご

りんご

ですね🤣
    ラインストーン自体はOKです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ポジティブで好きです🤣
    OKなら軽くお伝えしちゃうかもです🥹「言うてる間に無地になりそうなんですけど」も付け加えて…😂

• 2時間前
はじめてのママリ

私なら無地買い直します🥹
本当はワンポイントとか可愛いの買ってあげたいですが、うちは園自体が飾り物禁止(取り合いで壊れたり誤飲防止らしい)なので無地ばっかりになります😂

質問と関係ない&困ってらっしゃるのに申し訳ないのですが、お子さんの「お友達がキラキラ取るんだよね〜」の報告が可愛すぎてほっこりしてしまいました😂🙏

• りんご

りんご

ワンポイント程度ならOKなのですが、それが逆に困りますね😅
    わたしも無地が良かったけどみんな同じ考えなのか、無地が売り切れで😭

ありがとうございます😂
    ほんとにそのまんまいってました❗️本人的にも困った感じじゃなかったので、私も「嫌ならやめてって言いな〜」くらいしか返せず😓

• 2時間前