年長、洋服のラインストーンをお友達に取られる(むしられる)件について😵…
年長、洋服のラインストーンをお友達に取られる(むしられる)件について😵💫💦
こども園の年長です。
園はブレザーの制服で登降園+日中は体操着です❗️
防寒対策として、冬場は黒のスパッツの着用がOKなのですが、西松屋で買ったスパッツは裾の部分にワンポイントが入ってます(画像のタイプです)。
昨日子供から、「最近お友達がこのキラキラを取るんだよね〜」と言われました。
スパッツは5本あり(絵は色々)確認すると確かにそれぞれ10個ほどなくなっていました。
「やめてって言うんだけど、そのキラキラちょーだいって◯くんとか◯ちゃんが取ってっちゃう」とのことでした😅
まぁ無くても、じっくり柄は見ないので気にならないんですが、取られてることに付いては何かした方が良いんでしょうか?
軽く先生に伝えておくくらいで良いですかね?
お友達のお母さんに伝えるとかは大袈裟ですもんね💦
皆様ならどうされますか?
- りんご(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ラインストーンなしを購入します💦
はじめてのママリ
私なら無地買い直します🥹
本当はワンポイントとか可愛いの買ってあげたいですが、うちは園自体が飾り物禁止(取り合いで壊れたり誤飲防止らしい)なので無地ばっかりになります😂
質問と関係ない&困ってらっしゃるのに申し訳ないのですが、お子さんの「お友達がキラキラ取るんだよね〜」の報告が可愛すぎてほっこりしてしまいました😂🙏
-
りんご
ワンポイント程度ならOKなのですが、それが逆に困りますね😅
わたしも無地が良かったけどみんな同じ考えなのか、無地が売り切れで😭
ありがとうございます😂
ほんとにそのまんまいってました❗️本人的にも困った感じじゃなかったので、私も「嫌ならやめてって言いな〜」くらいしか返せず😓- 2時間前
りんご
買いに行った時に、ラインストーンなしが売ってなくて…💦
お友達に剥がされ続けたら、無しになりますかね👍
ママリ🔰
時期になしにはなると思います!👍
ラインストーン自体はオッケーですか??
りんご
ですね🤣
ラインストーン自体はOKです🙆♀️
ママリ🔰
ポジティブで好きです🤣
OKなら軽くお伝えしちゃうかもです🥹「言うてる間に無地になりそうなんですけど」も付け加えて…😂