下の子の育休中で上の子は保育園へ行っている方に質問です上の子の登園…
下の子の育休中で
上の子は保育園へ行っている方に質問です
上の子の登園の際、下の子は保育園へ連れて行ってますか?
我が家は5ヶ月くらいまでは両親に朝手伝ってもらい、上の子のだけ私と登園し、現在は2人連れて保育園へ行く日々です
育休しているお母さん方で上の子のだけ連れてくる人が圧倒的に多く、誰か家にいてみてるのかなと思っているのですが...雪も降り路面もツルツルだし流行病も増えてくる時期なのでどうしたものかと思ってました💦
車に乗せてパッと登園させるとか
家の安全な場所に置いていくとか
雪の時の対策とか
みなさんどうされてるのか教えていただきたいです
- いちご(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆちゃん
パパも育休中なので1.0歳の2人は
お留守番してます☺️
りんご
夫が育休取ってた間は、夫が上の子を送っていってました!
育休明けてからは、同じように親に留守番頼んでましたね〜✨
でも3ヶ月くらいからは抱っこで連れてってましたね❗️
-
いちご
やっぱりそうですよね!
留守番してくれる人がいるのはありがたいですよね😊
私も両親に助けてもらう以外は抱っこで連れてってます!- 2時間前
-
りんご
こちらは田舎なので、車移動なのですが、育休の間はお散歩がてら3人で行ってましたよ😊✨
赤ちゃんも抱っこ紐で寝るのにちょうど良い距離でしたし🤣- 1時間前
-
いちご
朝からお散歩なんて有意義で素敵です🥺!うちは準備が早く終わらないとです...笑
今日少し吹雪いていて、抱っこしながら申し訳なくなって...他のお母さんみてどうしてるんだろうと思ってしまいました- 1時間前
ママリ
新生児期から毎日一緒に行ってます🥹
家族がいるときには預けて行くことはありますが、家でも車でも1人置いていく選択は絶対無しです!
-
いちご
子供の年齢が近くて嬉しいです😊
私もママリさんと同じ考えです!家族に手伝ってもらえるときは置いていきますが、基本連れてってます!
週明けの荷物が多い時が大変ですよね- 1時間前
いちご
それができるのはいいですね!
うらやましいです!