※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーのレンタルについてもうすぐ3ヶ月になる娘を育てています😊向…

バウンサーのレンタルについて

もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています😊
向き癖が強く何も意識していなかったら頭の片側がちょっと平らになってきて、日中なるべく抱っこやうつぶせ遊びで対策し始めました。
抱っこしてると自分が何もできないのでバウンサーを使ってみたいのですが気にいるかわからないのでレンタルしようと思っています。
バウンサーを使われていた方、何ヶ月くらいまで使われましたか?

向き癖対策された方、他に試したことがあれば教えていただきたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは二人とも3ヶ月で寝返りをしたのもあってバウンサーは3ヶ月以降はどんどん出番がなくなって6ヶ月くらいでもう使わないかな…くらいになりました😅
でもレンタルなら短期間でももったいなくないしアリかなと思います☺️

アマアマ

私の娘の場合は特殊ですが
うつ伏せが嫌い(お腹が床についてるのが嫌い?)でうつ伏せする時期が遅かったのと
動画を見せておけば少ない時間ならいまだに使います!

今はお風呂の待機中に動画流して10〜15分くらい待っててもらっていて
それ以外で疲れた時に使えてたのは9ヶ月くらいまで使えてました!
離乳食初期に腰が据わっていないのでバウンサーを少し立てて使っていたというのもあります!