毎日のように喧嘩してて、本当に嫌になってきます。どーしたら、夫婦円…
毎日のように喧嘩してて、本当に嫌になってきます。
どーしたら、夫婦円満になりますか?
旦那は、すぐ怒るし短気だし、せっかちなくせに、急に怒り出して攻め立ててくるし。私はすぐ忘れるし、マイペースだし、言われたこと何回も言われるし、性格上もう何年も結婚続けてますが、合わないとわかってていてもなぜか、私が謝り倒し許してもらいの繰り返しです。
どーしたら、旦那のことを好きで優しくできると思いますか?
子供がいると子供好きになり旦那は二の次になっちゃいます。旦那大好きな奥さんたちどーしたら旦那さんを好きでいられてるんですかー?
- 子猿たちのママ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
両方、相手はそういうもんだと受け入れて合わせて行動するに限ると思います。ちなみにうちもママさん達夫婦と同じ感じです。旦那はすぐ怒る短期、あたしマイペース🤣でもお互いそれは分かりきってるから今更イライラしないし、旦那はもうあたしがマイペースだから俺が先に動く方がマシ!となりました。
子供産まれても旦那を二の次にしたことはないです。旦那がいて今の子供たちいるのに旦那が二の次になるのはよくわからないし、旦那へ向ける愛情と子供に向ける愛情も違うから愛情に偏りもしません。でも好きでいられる理由は旦那も変わらずあたしを大事にしてくれるし、好きでいてくれることが分かるからですかね。やっぱり大事にして貰えたら大事にしてあげようと思えるので
子猿たちのママ
私がマイペースなのに、イライラしてくるみたいで、旦那は俺がやるって言う行動はしたくないし疲れるからと、あれやっといてこれやっといてと言われることがあり私的には自分でできることなども自分でしないのでそこで、自分でしてよーなんて言えないし。って思いながらもやってますが。。(例えば、歯医者に電話するとか、どっかに電話しなきゃいけないとかです。)
旦那さん短気で、怒りっぽいのに、どーしたら喧嘩にならないとかありますか?
旦那は、私がマイペースで不満しかないみたいで俺ばっかりと思う気持ちが多くだから、私にも優しくしないですし、私が優しくしないから寄り添う言葉を言わないから優しくして欲しいならお前からしろと言われていますが、私も旦那と同じで、優しくして欲しいですし、マイペースで何もできない私だからこそもっと言い方とかも変えて欲しいのに、私ができてないから、お前からやれと。。
子供達は、子供たちで寝る部屋があり旦那は違う部屋にベッドがあり、子供たちは、ママと寝たい。ママとと。寝かしつけに私がいけば一緒に寝落ちしてしまうし。旦那が寝かせにいけば、次の日はママ一緒に寝てーと子供に。
子供達と寝れば旦那は怒る。たった、3日寝ただけで。それも悪いと思いますか?