みつき、みづき(みずき)だったらどちらの響きが好きですか?🙂最近、充希(…
みつき、みづき(みずき)だったらどちらの響きが好きですか?🙂最近、充希(希望に充ちあふれた、充実した人生を…という願い)って可愛いなって思ってるんですけど、どう思いますか?充希=みつき、とすぐ読めますか?充=みつ、とは読めませんよね?じゅうきと読んでしまう方もいますかね😰
男か女かでまた変わりますか?
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
はじめてのママリ🔰
私がみつきと聞いてパッと出てくるのは高畑充希さんです。ほとんどの人が知っている俳優さんだと思いますし、たいていの人が読めると思います。
りん子🔰
高畑充希さんと同じ漢字なので「みつき」と読めました😊
-
はじめてのママリ🔰さん
高畑充希さんを知らなければ読めない。という字だと思いますか?美月も迷っていてミツキかミヅキどちらがいいか迷います。
- 2時間前
-
りん子🔰
高畑充希さんを知らなくても読めるとは思います😊「充」を「みづ」とは読みにくいので、みづきよりみつきのほうがしっくりきます。男の子でも女の子でもアリだと思います✨
「美月」だと女の子のイメージですね!最初はみづきと読まれがちかな〜と思いますが、みづき、みつきどちらをつけても良いと思います😊
読みの響きだとみつきはふんわり、みづきは爽やかなイメージを抱きました✨
個人的にはみつきのほうが好きです💘- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰さん
知らなくても読めるなら安心です🙂みつき、みづきだと口に出した時の呼びやすさは大差ないですか?☺️
読みで結構印象変わるんですね。ふんわり、した印象いいなって思うのでミツキいいなって思います🥰- 19分前
フルーツサンド
みつきはかわいい、みづきは賢そうなイメージが湧きました🤔
すぐ読めます!中性的なお名前なのでわたし的には男女どちらでも違和感ないですね😊
-
はじめてのママリ🔰さん
すぐ読めるなら安心です🙂高畑充希さんを知ってるから読める、というのではダメだなぁと思いまして😰
男女okですか😍口にした時の呼びやすさも変わらないですか?- 22分前
-
フルーツサンド
わたしは高畑充希さんは浮かばなかったです!人名で充ならみつるかみちるって読むので、充希ならみつきかなって分かります😊
みづきでも変な当て字じゃないし全然かわいいと思います⋆⸜🙆♀️⸝⋆
声に出した時も変わらなそうです❤️- 12分前
はじめてのママリ🔰さん
高畑充希さんを知らない人は、充希は読めないと思いますか?
美月も迷っていて、ミツキ、ミヅキだとどちらがいいかなって迷います😑
はじめてのママリ🔰
高畑充希さんを知らなくても、ジュウキは不自然なのでまずミツキと読むと思います。高畑充希さん、あだち充さん、どちらも有名な方ですし、『充』を『ジュウ』と読む名前を私は見たことがありません。
はじめてのママリ🔰
美月より充希のほうが可愛いと思います!
響きも、濁らずにミツキのほうが好きです。
はじめてのママリ🔰さん
ジュウキではなくミツキと読んでもらえるのであれば安心です☺️♥
美月だとミツキよりミヅキと読んでしまいますか?だとしたら間違いなくミツキと読んでもらえる充希がいいかなって思えてきました😍濁点がない方が綺麗な感じしますよね😊