コメント
ゆづママ0819
個人病院だと小宅小児科か、あげおこどもクリニックですね(^ ^)☆わたしは、あげおの方が先生が好きですが、小宅さんのほうがオモチャとかたくさんあります!!
2つとも休診日が違うので、診察券2つ作ると便利です!
ゆづママ0819
すみません。あげおじゃなくて、ながおこどもクリニックです(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
うちは伊藤医院というトコに行ってます。勝田駅の近くなんですが、年配の女の先生です。ここも人気みたいですが、同時接種ができないことが多く、また予防接種や健診の日の予約を取っても時間までは予約できないので、待つ時はけっこう待たなきゃ行けません😅
なので、かかりつけ医はながおさんに変えました。携帯で予約ができるんで便利ですよ🎶
あと、うちは風邪(鼻水、咳の症状)の時はサンキュー耳鼻科に行ってます! 先生がとても優しくて、子どもが喜びそうなものが揃えてます😊 この耳鼻科もとても人気ですよ!
-
sk♡mam
伊藤医院ですね!調べてみます(*^^*)
待ち時間長いんですね…(>_<)
携帯で予約できるのはいいですよね!😊
前に住んでたとこの小児科も携帯で予約できたので便利でした( ^ω^ )
やっぱりサンキュー耳鼻科は人気なんですね(°▽°)前に私が不在の時に義母が上の子を連れて行ったみたいでかなり混んでたって言ってました😅- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
伊藤医院は混んでなければわりとすぐ順番はまわってきます。 インフルエンザの時期などはすごく混んでました💧
当日の朝から、順番の名前を書きに行けるので、早く書ければ時間になったらすぐできますよ(健診、予防接種は午後から)。
サンキューは初診はすごく待たなきゃいけませんが、次からは予約ができるので、さほど待たずにできました😊 サンキューも確か携帯で予約できた気が…。
伊藤医院は近ければいいと思いますが、離れてるなら、ながおさんか小宅さんがいいと思いますよ🎶- 5月7日
-
sk♡mam
そうなんですね!
どちらかといえばながおさんが近いので今度健診の予約してみます(*^^*)
色々教えていただきありがとうございます😊- 5月7日
ばなな🍌
うちながおこどもクリニックです!
同時接種してるのと予防接種も診察もネット予約できます。
予防接種は風邪の診察と時間ずらしてくれてるので安心です!
待ち時間も長くて15分程でいつもすぐよぼれます!
看護師さんもとても優しいのときちんと説明などしてくれます。
うちから近いので引っ越してきてからずっとお世話になってます!
-
sk♡mam
予防接種もネット予約出来るんですか⁈(°▽°)
すごい便利ですね!😊
すぐ呼ばれるのもいいですね(*^^*)
今度行ってみようと思います♬
ありがとうございます♡- 5月10日
-
ばなな🍌
予防接種は2回先まで予約できて診察予約は当日予約なので私は次の日に病院行くと決めたら0時になったら予約しちゃいます!!
初診は予約出来ないので電話問い合わせか直接行くのが良いと思います。- 5月10日
-
sk♡mam
2回先まで予約できるなんていいですね!( ^ω^ )
下の子の健診があるので問い合わせてみようと思います(*^^*)- 5月10日
杏子
ひたちなか市 小児科
sk♡mam
ありがとうございます♡
調べてみます!(*^^*)
ちなみに、ながおこどもクリニックって、マックがある交差点の近くですか?
ゆづママ0819
そうです(^ ^)コープとかマックの近くです🌟
sk♡mam
前に通った時に見たような気がしたので(*^^*)
予防接種は同時接種とかやってたりしますか?
色々聞いてしまってすみません(>_<)
ゆづママ0819
すみません。予防接種はひたちなか総合で受けているのでわかりません(T-T)
ひたちなか総合で予防接種受けると、予定立ててくれるので楽ですよ(^ ^)
sk♡mam
そうなんですね!
予定立ててもらえるのはありがたいですね( ^ω^ )
色々教えていただきありがとうございます(*^^*)