保育士さんにお聞きしたいです。我が家の預け方は迷惑ですか?就労証明書…
保育士さんにお聞きしたいです。
我が家の預け方は迷惑ですか?
就労証明書の時間は下記のとおりです。
私:9:00〜17:30(自宅テレワーク)
夫:9:30〜18:00(出勤、会社まで50分)
で預かり時間は8:30〜18:00で申告しています。
(朝はどんなに遅くても9:00までに連れてきてと言われてます)
基本は夫が預けに行って、
私が迎えに行くのですが、
夫がとにかく気まぐれに預け時間を変えます。
今日は直行だからと8:20くらいに連れてったり
逆にのんびり携帯いじりながら準備して9:00ギリギリに預けたり
後者が多くて基本は8:50くらいです。
保育園はそこまで時間に厳しくないですが
申告から30分以上ズレる時は前もって連絡してねと言われており
夫にもそれは伝えているのですが
とにかく自分の都合、自分の気分で預けます。
保育料払ってんだからこっちに合わせるの当然だろ、て感じです。
私がたまに預ける場合は8:30で就業ギリギリなので
こんなに毎日のように遅く預けてると
じゃあ9:00に預けてくれませんか?となりそうです。
夫はたまに締め切りの9:00も過ぎたりします…。
のでちょこちょこ注意するのですが…
キレるかものすごく不機嫌になります。
今朝もすごいイライラしながら出て行きました。
「保育園から指摘されてから考えればいいだろうが」って言われました。
どう考えてもこれは迷惑ですよね?
- はじめてのママリ
りんごママ🍎
元保育士です!
まず一言言うなら、旦那さんの「保育料払ってんだからこっちに合わせるのが当然」という言葉は、かなりイラっとしていまいました😂!保育士がいるから、あなた達は子どもを預けて働きに出れているんですよ?って感じです!笑 そんな考え方の人がいるなら、いつまで経っても保育士の仕事は舐められるんだと痛感しましたね…。
(主旨と違うこと言ってごめんなさい🙏)
結論から言えば、申告した預け時間と多少のズレならそこまで迷惑とは思いませんが、30分の差があるなら8:45で申告してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ルールを守らない家庭ってどうしてもいますが、そう思われてはいると思います😭乳児ならかなり迷惑ではありますが、幼児なら、そういうご家庭だよね、という感じかなと思います。
ちゃーん
9:00までに来てといわれているのに9:00を過ぎるのは困りますね
どうしてもの時は遅刻することを電話で連絡するといいと思いますが、親の気分でなんて言われると問題ありです
集団生活なので他の子の活動にも影響でかねませんし、給食の都合だってありますし、お子さん自身も辛い気持ちになるかもしれませんよね
-
ちゃーん
預かり時間8:30〜の申告で8:20に預けざるをえない日があるのなら園に相談して申告時間を変更してもらうべきですね
決まりを守らない人いますけど、もちろん信頼がなくなりますよ😞- 12分前
コメント