2人育児疲れてしまいました😂2人とも自宅保育です。上の子はイヤイヤ期、…
2人育児疲れてしまいました😂
2人とも自宅保育です。上の子はイヤイヤ期、下の子はなんでも口に入れてしまう、後追い子で目が離せません😭
来年の4月から長男が幼稚園なのでだいぶ楽になるのかなと思っているのですが💦望んで2人目を産んだのに1人だけでよかったかなとか思ってしまったりしてます😭 一時保育も1時間1000円かかってしまうので高くてなかなか預けられません😅預けたとしても短時間なので日頃溜まってた家事とか掃除とかを終わらせて休む時間なんてありません😂
夫も夜遅くまで仕事なので朝から子供たちが寝るまでワンオペ育児です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が出張族なので1人で2人ずっと見てますが、ほんとに疲れますよね🥲
2人ともに対して、ひとりっこだったらもっとゆったり関わってあげられたのかなと考えてしまいます🥲
下の子が産まれてからは一時保育まだ使ってませんが、私は一時保育使った時は目の前にどんなに家事が溜まってようと絶対家事しませんよ!!😂
自分がリフレッシュしてご機嫌で迎えに行った方が家族全員にメリットがあると考えてます🥹
コメント