コメント
はじめてのママリ🔰
棟上げ教えてくれない工務店なんてあるんですね。
うちはお供えや大工さんへのお礼など用意しなければいけなかったので早めに日にちは聞いていました。
工務店によるのでしょうか…😥
りん
少し前に棟上げをしました🙋♀️
上棟式は別日でしたが事前に棟上げの日を教えてくれて見に行きたいと伝えたら担当さんから朝〇時から作業スタートだから是非見学してください!と言ってもらいました😳
ですがその工務店がそのように決めてるならそこのやり方はそうなのかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
見に行きたいって言われて日にちを教えてもらえる形でしたか?😂やっぱり言わないと教えてもらえないものだったのでしょうか。。自分たちが確認しなかったのが悪いかも知れませんがそんなやり方なら事前に伝えて欲しかったです😭😭😭すいません愚痴を言ってしまって、、
- 16分前
-
りん
2週間ぐらい前の段階で上棟の予定の日はこの日で〜とこちらから聞いてなくてHMの方から言われましたよ🤔
着工の日もこの日の予定で〜と事前にHMの方から言われてましたし次は年越したらだいたいの竣工の日もお伝えしますと全て事前に言われてますよ🙋♀️
本当にこればっかりはHMのやり方によりそうですね😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
教えてくれるのが普通だと思っていたのが悪かったんですかね。。
日にちは自分たちから確認しましたか??😂
はじめてのママリ🔰
工務店の方から言われましたよ!