サプリ・健康 痒みが止まらず、掻いた跡が赤くなり、唇や指先も痛む症状について、何か分かる方はいらっしゃいますか。 痒くて、掻き出したら止まらなく、そして痛くなって 熱感を帯びて、かいた跡が赤く残ります💦 他の症状は唇が痛く赤い。指先が痛い。等ありますが 何かわかる方いませんか?😭私自身です😭 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 1 症状 熱 y(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ふ🍵 痒くて掻いた跡が残るなら蕁麻疹だと思います。 皮膚科に行ったら薬もらえます。慢性蕁麻疹だと長期戦になるかもしれません。 12月16日 y 普通の蕁麻疹のように ボコボコとはなってないのですが 蕁麻疹のうちなんですかね(;;) ありがとうございます! 12月16日 ふ🍵 食物アレルギーのような急性のものはボコボコなりますが慢性蕁麻疹はあまりならなくて、むしろ掻いた跡が残のがよくあります。私もそうとは知らず皮膚科に行ってそう説明されました。 12月16日 y ちなみに部位はどの辺でしたか?😭 唇や頭皮もなんです(;;) 12月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
普通の蕁麻疹のように
ボコボコとはなってないのですが
蕁麻疹のうちなんですかね(;;)
ありがとうございます!
ふ🍵
食物アレルギーのような急性のものはボコボコなりますが慢性蕁麻疹はあまりならなくて、むしろ掻いた跡が残のがよくあります。私もそうとは知らず皮膚科に行ってそう説明されました。
y
ちなみに部位はどの辺でしたか?😭
唇や頭皮もなんです(;;)